みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)

一話目の「死につけこむ商売」ていう感覚を持ってる主人公が不快で無理だった。
    そういう感覚の人がいるのもわかるけど、一般的にはそういう印象でしょ?感が不快。 あえての設定だろうけど就職先としてはほとんどの人が敬遠しがちなんだからわざわざ主人公がそういう考えじゃなくても良かったのでは… 葬式に出たことも見たこともないのかこの人 としか思えなかった

出会い方は最低と言ってもいーのかも。主人公も生や死に対して偏見持ちすぎでしょーが。まだ無料分までしか読んでいませんが続きを読みたいと思えないかな。
    読んでいったら面白くなるのかもしれないけど

葬儀社に就職する動機がとても不純過ぎる気がしますが、前向きに働く主人公に好感は持てます。葬祭業も、誰かがやってくれている仕事、誰かがやらねばならぬ仕事、のひとつなのだなと実感します。

ビミョー

最終的には、お坊さんと引っ付く??二話しか無料を読んでないけど…そんな感じかな?と…。けど、人の死と絡めて恋愛とかそこまでしなくてもいいかな…。

葬儀場で働く人は感情が出やすい人には向かないし、イケメンのお坊さんに惹かれて働くのを決意したりといった、その場の感情に流されやすい人には向かないと思う

今までにない感じが新鮮味があって面白そうです!全く想像がつかない展開に期待してます!今後も続きを楽しんで、読み進めていきたいと思います。

ちょっと転職で失敗したからおくりびとって不謹慎な話だと思います。家族にとっての葬儀はつらいもの、真剣に望んで欲しい。

無料版のみ

無料版の1話のみ読みました。少し絵が古く感じた+内容が読めなかったため、続きを読もうと思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件