みんなのレビューと感想「秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘密

朧呂

ごく限られた人、幼子、死期が近いものにしか見えないっていうところが、かなりリアルに感じました!!
    知り合いの看護師も夜中の病室で似たようなものを見るって言ってたので💦😅
    私は見えないは人で良かったかも!!

不思議な感覚に襲われる

この漫画は大正時代なのかな?
    着物と洋服が混じっているので、明治時代か大正時代なのだと思う。
    無料分しか読んでいないけど異世界に入り込んだような感覚になる。
    まだ面白いのか面白くないのかわからないけれど、不思議な感じ。

夢の虜

読んでいるうちに、どこからか夢に取り憑かれてしまいました。記憶の奥底に残っていた女への思いやその女の感触が、夢の中深く連れて行ってしまうのでしょうか。これからどんな絡みが見られるのか楽しみです。

怪しい雰囲気が、とても良い

谷崎潤一郎の世界観が出ていて、とても引き込まれました。
    現実と夢うつつの世界がまざりあって、主人公がそこにのめり込んでいく様子が、よく描かれていました。

引き込まれます

結末が気になりますね!
    ストーリーも長くないけど、しっかりしているので読みごたえがあります。さすがというべきではあるのだの思いますが。
    絵の雰囲気もいいです!

すごい、

なんかすごいお話でした
    お恥ずかしながら
    私には難しくてよくわからなかったのですが
    不思議と引き込まれるものがあって
    こちらが、夢を見ているような感覚になりました

夢かマコトか

パラレルワールドのような
    夢かマコトか、、、
    そんな気持ちになって読める漫画でした。
    とても面白く最後まであっという間に読み切れます。

続編希望です。

小説を基にした漫画をあまり読んだことがないのですが、引き込まれていきました。悲しく結末なのか、女性が何者なのか全く分からず息をのんでページをめくっていました。

素晴らしい世界観

大正ロマンの様な華やかさと、切なさの有る作品ですね!設定も怪異の見える小説家と、とても面白かったです。
    ストーリー展開がとても丁寧に書き込まれていて、引き込まれます。

谷崎潤一郎氏のこの作品は読んだことがなかったのですが、とても面白かったです。独特の香りが漂うような世界観に引き込まれました。原作を読んでみようと思います。