MASAMI.Tさんの投稿一覧

絵は古めですが。。。

最初は絵が古めだったので、読もうか迷ったのですが。。。読んでみて、中々なストーリー展開ですし、心霊現象など大好きな私は逆に大好物な漫画でした。
    過度なホラーは有りませんが、不思議系ほっこりユルめなストーリーなので、どんな人でも1度は試しで読んでみたら良いと思います。

ヒロインと吸血鬼の掛け合い最高

まだ途中までしか読んでませんが、今のところヒロインの設定も面白くて、吸血鬼の設定もちょっと訳ありで、この設定と伏線がどの様に化学反応を起こして回収されて行くのか楽しみです。
    ただ、ヒロインと吸血鬼の掛け合いは、ほっこりしていて私好みで最高です(^-^)

神秘的なイラスト

孤島での伝承がメインのストーリーです。
    ストーリーとしてはとても幼い頃が軸になっているので、健全な展開では有りますが、健全なストーリーだからこそのピリピリした展開にしびれます(笑)
    イラストもどこか神秘的で綺麗ですし、安定した描写なので、とても読みやすかったです(^-^)

ゆっくり読みたい一品

ストーリーは古美術商の商品による怪異現象をモチーフにしたストーリーです。
    読みきりかな?と思ってましたが、所々に伏線が有って、とても面白い展開でした。
    イラストもとても落ち着いていて、読みやすかったですし、高評価に値すると思います。

これは綺麗にまとめましたね!

心霊系は現象を再現することが見せ場になっていたりするので、ストーリーが割りと薄くなり勝ちだな、と前から思っていましたが、こちらの作品はストーリーも切なくまとめられていてとても良かったです。

絵は荒いけど

深夜アニメで拝見しておりました。
    アニメでは声優さんが緒方恵美さんだったのですが、とても良い演技されていたので、一度読んでみたいと思ってました。
    絵は荒いけど、独特の世界観があり、オカルトや心霊現象など好きな人は大好物なストーリーかと思います。

ヒロインが不憫!💨

二股かけられているヒロインがかなり健気です。二股かけられている彼と直ぐに別れるんだろうなぁ、と思っていましたが、結構こじれて、その間にモテモテに!(笑)
    キャリアウーマンとしても、一人の女性としても羨ましいです。

イラストは古めですが、読みごたえ十分

最初に2から読んでしまって、(笑)、あ、2から読んでも基本読み切りスタイルなので大丈夫ですよ!割りと強烈なリアルな描写なので、読みごたえが有ります!1は高校生の設定なので、2に比べると主人公が可愛く思えます(笑)

ママはキュンです

保育園に預けるのって、ママは心中複雑な所が有りますが、本当に保育士さんには頭の下がる思いです。
    自分の子どもと向き合ってもらえるありがたさが見に染みます。

ほのぼのファンタジー

ストーリーも設定もしっかりしていて、安心して読み進められました!ほっこり、ほのぼのラブですね!まだ途中までしか読んでませんが、イラストも綺麗ですし、この後の展開がとても楽しみです(^-^)