みんなのレビューと感想「秘密」(ネタバレ非表示)

秘密

原作小説を読んだことがあるのですが、原作の雰囲気と絵柄がピッタリでした…! 原作に忠実ながら、オリジナルの「朧呂」が作品に違和感なく溶け込んでいて、読んでいて引っ掛かりなく、ぐいぐい惹き込まれました。逢瀬の度に変わる内装の描写が怪しくも美しく、次はどんな内装になるのだろうかと読みながらワクワクしました。あと全体を通して夢の女の表情の描写が繊細で、とくに最終話の表情がよかったです。
    sak先生の絵柄で他の谷崎作品(刺青とか)も読んでみたいし、オリジナル作品も読んでみたいです!

悲しく美しい物語

高校生くらいのときに読んだ谷崎潤一郎。秘密ってどんな話だったかなと思いつつ読み始めたら、原作関係なくはまってしまいました。
    絢爛豪華な背景を舞台に、人間の悲しみを描くところは谷崎潤一郎そのもの。近く原作も再読してみます。
    こういう文学リメイクはいいですね。もっと別の人の作品も読んでみたいです。

現実か夢か鬱つかそのはざまか解らず次がどうなるか先を知りたくなる物語ですね。
    過去にとらわれる主人公がうつつと夢が現実化に身を委ねそれにはまり込む自分に酔いながらも
    時折現実に戻るヒントがちらほら垣間見える
    それを解明しようとする主人公にも惹かれるし、夢の世界で生き続けるシナリオも魅力的。
    奇抜な着物の柄のセンスの良さ、一匹ずつ消える柄。哀しそうな女性読んでみて。

まだ途中ですが。

谷崎の世界観を残しつつ、オマージュ的な話にしているところが素敵です。短い作品ですがその方がすっきりして好感が持てますね。谷崎作品は倒錯的な愛が多いですが、絵柄が生々しくなくて、もうひとつの世界に紛れ込んだような感じがすごく良かったです。

引き込まれて。

絵と話が調和してて、素敵な作品です。
    谷崎潤一郎の世界観を絵で感じられる貴重な体験。
    怖がりなので、コワイ作品は読みませんが、無料を見てこれなら大丈夫そうと読み進み…一気に最後まで読んでしまいました。
    引き込まれました。

読み応えあります

小説の方はよんでいないのですが、この漫画、読むたびに、気づくことがあり、奥深いなぁと思っています。まるで小説を読んでいるかのようです。
    こわくて、でもこわくなくて、不思議で、でも目が離せなくて。ぜひ、一度覗いてみていただきたいです。

谷崎の作品を簡単に!

小説で読もうとするとちょっと構えてしまう谷崎作品をこんなに簡単に読めてしまうだけでも価値あり。漫画にするとこんなかんじかぁと妙に感心しながら読みました。
    これはこれで全然有りです!
    むしろ谷崎苦手に人に薦めたいかも。

原作を知らずに無料分だけ読んでみました。
    原作を知っていたら現状謎の多すぎるモヤモヤ感を答え合わせにして楽しめたのかな。
    もう少し読み進めたら面白くなってくるのかも。
    名作を漫画にするには画力が少し残念に思いました。特に人物画が淡白で魅力に欠け、お金を出してまでこの先を読む気になれなかった。

もってかれる!

とてもおもしろいです!
    読み始めるとどんどん異世界へもってかれてしまいました!
    雰囲気もセンス良くて、不思議さとかっこよさでほわーっとなりました。
    原作もよんでみたいです!

原作との融合

原作小説も読みましたが、けっこう大胆に新しい設定とか話を変えているのに、原作の大事な雰囲気とか実際に書いてありそうで原作にはないセリフ回しとか、うまく融合している作品だと思います。面白かったです!