みんなのレビューと感想「キスで起こして。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい。

久々、現代ものの少女漫画を読みました。ストーリーは、以前に読んだことがある親の再婚がキッカケで、同世代で異性のきょうだいができて…って話です。なんだろう、読んでいて若返る?感覚があった。ヒロインのえなちゃんのような、モテたりとかかわいらしい自分じゃなかったけれど、こういう感じの学生生活に憧れを感じました。とうまくんは、キツそうな感じの男子にみえたけど、えなちゃんのことをさりげなくフォローしたりする場面があって、展開的にいずれ恋人同士になるのだろうなぁと思いました。サクサク読めちゃいます。

面白いです
    これがリボンかぁって思いました

最初は好きになるなよとか言われて脈なしなかんじだったので、どうなるかなとハラハラでしたが。
    二人が付き合ってる所早く見たいなと思ってました。
    二人が両想いになって付き合って、めちゃ嬉しかったです!
    とうまが思いの外、両想いになって付き合ってから、ラブラブなのが嬉しいです♡優しいこと言ってくれるし、甘い感じがよいですね!

親の再婚で!!!ってかんじねーーー
    「俺の事絶対好きになんないでね」
    そんなん言われたら好きになる一択だよーーт т
    初々しくてすきですヾ ^_^♪

べたな親の再婚で急に同級生の兄弟ができて恋におちる、いわゆるママレードボーイ的なあれですが私もそっち系のストーリー飽きもせず好きなんだなぁと実感(笑)
    なんだろ、とまくんと絵南も魅力があるからかなぁ〜読んでるとひきこまれる。
    とまくんのツンデレとホントは優しさや信念をもってるとこや、けっこう無自覚にモテちゃう絵南にとまくんと一緒にハラハラするとこが見どころかな。

よくあるストーリーでつまらない

再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていう超ありがち設定。
    校外学習、水着の披露、ドジっ子なヒロイン、そしてなぜか女嫌いのイケメンという少女漫画のテンプレのオンパレード。

とにかく何度も見てきたよくあるストーリーなのでつまらないし物足りなかったです。

ヒロインも冬馬もなんでお互い好きになったのか,そこが見えないから薄っぺらい。
    特に何もなかったし、ヒロインは顔で好きになったんだろうなって感じだし、冬馬はいきなり独占欲出てていつ好きになった?って感じだしついていけなかった。

モテモテで告白されまくってるのにヒロインの告白を告白と認識してないとかさすがにありえなすぎるし、もはや分かってて弄んでるみたいでイラッとする。

よく見るよね

知ってると思うけど、よく見るお話よね。でもね、絵がとっても素敵で、主人公もとっても良い子なの。急に弟になったとうまくんも最初は塩対応で冷たいのかと思ったけど、すごくえなちゃんのこと気にかけてるところが可愛いの!可愛いといえば突然妹になったきさきちゃん、この子も本当可愛いすぎる!年頃の男女が一つ屋根の下だもん。なんかないわけないやん!笑

絵がかわいくて読みやすいです。
    義姉弟が、最初は好きにならないで!と言いつつ…のありがちな設定ではありますが、わりと早い段階でうまくいくのでスッキリした気分で読めます。そして、トウマくんがカッコいいし、彼氏としてかわいいし、で最高です!
    ただ、2人をとりまく人たちの恋バナが、色々でてくるし、ややこしいし、で個人的には、主人公2人のイチャイチャだけを楽しみたいです。

きゅんきゅん

春田ななさんの作品すごくきゅんきゅんして好きです!
    親の再婚で義理の姉弟になる話ですが、大体異性の兄弟ができると恋愛に発展してくっつきますよね(笑)
    そして冬眞好きになるなって言ってあんな態度じゃ絶対好きになりますよね!!
    家族として大事にしてるんでしょうけど勘違いしちゃいます!
    妹の希咲ちゃんもとても可愛い!

いつになったら

親の再婚で同い年の姉弟になったふたりの恋の話。
    よくあるパターン、学校の林間学校で水着になったり、男子部屋にいって先生にみつかりそうなところ隠れて急接近、まったくもってあるある。
    しかも24話まで読みましたが全然くっつかない!
    なんだか読むのがめんどうにもなってきた。
    できれば早く恋人同士になってからのふたりをたくさんみたいなー。

春田なな先生大好きです!♡
    もうアラサーのわたしですが学生の頃、デビュー作から読んでいます♡コミックも持っていました!
    たまたまこちらも見つけ読んでみましたが変わらぬイラストのかわいさ♡クスッと笑えるキャラたち♡そしてキュンとするストーリー♡
    全然アラサーでも楽しませていただき感動です!
    足りなくて即課金しちゃいました♡