みんなのレビューと感想「キスで起こして。」(ネタバレ非表示)

冬眞君カッコよすぎ✨

ヒロイン絵南は母の再婚で同じ年の義弟冬眞と小学生の義妹希咲が出来る✨
    冬眞はイケメンで優しいところもあるけど
    「絶対俺のこと好きにならないでね」
    と、出会ってすぐにクールに言われるけど
    これ、絶対に好きになっちゃうでしょ❤️
    だって彼、絵南ちゃんには優しいもん‼️
    まぁ、ありがちな話とは思いますが💦
    定番好きな人だと、めちゃくちゃ好きではないでしょうか?
    私は定番大好きなのでド・ストライク!!
    絵南ちゃんも親の再婚で、転校しても明るくて良い娘✨で読んでいてホッとします。
    絵も可愛いくて大好きな作品になりました♫
    これぞ、the少女漫画‼️

憧れ設定

親の再婚でイケメンと兄弟になる設定はよくあるんだけど他の作品のヒロインは極めてお節介でルックスもごくごくフツーな女子が多く、イケメンとくっつくには不自然で受け入れ難い思いがありました。でもこの作品のヒロインえなちゃんは見た目も性格も可愛いため、イケメン弟がほっとけないって気持ちめちゃくちゃ共感できます。すごく純粋なのでちょっとしたことでドキドキしたりキュンとしたりするんだけどチョロくはないんです。家族愛も描かれているのでほっこりするし、どんどん読み進めたくなっちゃう作品!

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

by 茉波

無料分まで読みました。設定はよくあるお話ですが、絵も可愛くて、男の子もかっこよくてキュンキュンします。とうまくんは一見冷たくて、俺のこと好きになるなとか家族として優しくしてる風を装ってるけど、いやいやもう好きでしょって感じです。ヒロインもとうまくんにだんだん惹かれてて、ヒロインの方から動きそうかな?というところで無料が終わってしまいました。ポイントたまったら続き読みたいです。

by tokuken

よく見るあれではある

高校生の絵南は母親の再婚で、兄弟ができることに。小学生の弟と妹ができると思っていたら、同じ年の高校生男子に姉だと言われ…

漫画だとよくある、再婚して同じ年の子がきょうだいになるパターンです。弟はイケメンでもてて、うちに押しかけてくる子が現れるようなタイプ。
    俺に惚れるなと言われている絵南。少しずつ気になる存在に。
    流れ的には今までもよく見た感じ。

冬眞くんはイケメン度高い上に世話焼き。絵南が翻弄されても仕方ないよね、的な(笑)
    妹ちゃんもとても可愛い、愛らしい。
    今後どうなるのか、気になるところ。
    無料分読み切りました。
    余裕できれば続きが読みたい作品です。

by ryuha

親の再婚で兄妹ができる話は他でも読んだしアルアル。それにリボン掲載だし、中年の私はあまり期待してませんでした。
    この作品を選んだのは表紙の絵が綺麗だったので〜ですが気づけば最新話まで読んでいた(笑)
    初めての兄妹との対面で『絶対に俺のこと好きにならないでね』と言った冬眞の行動やセリフにキュンとせずにいられません。主人公もいい子だし更新楽しみにしてます。

完璧すぎる。

まず絵が可愛いくてストーリーもめちゃくちゃ
    可愛いです\( ˙▿︎˙ )/主人公の女の子も素直で可愛いし可愛いがいっぱい詰まった漫画です♥
    親の再婚で兄弟になった2人がお互い好きになって
    って王道なんだけど、キュンキュンします!
    なにより男の子のデレが堪らない!
    家族想いでとにかく面倒見がめっちゃ良くて
    あんな彼氏兼弟欲しすぎる♩
    とにかくめちゃくちゃオススメ漫画!

by agm

確かに3巻くらいまでは…

少し消化不良気味か。

確かに3巻くらいまでは結構面白い。
    ただ途中からマンネリ化、パターン化、モヤモヤ化が進んで、ちょっと違うかなーと思いました。

決して話の質も絵の質も悪くないし、連れ子パターンの少女漫画では良いセンしてるのだが、ページをめくるのがしんどくなってきました。

それでも展開次第では伸び代を感じる作品なので、是非もう一押しの展開を期待します!

辛口すいません、でも良い漫画なので星4で。

by Y su K

かわいい。

久々、現代ものの少女漫画を読みました。ストーリーは、以前に読んだことがある親の再婚がキッカケで、同世代で異性のきょうだいができて…って話です。なんだろう、読んでいて若返る?感覚があった。ヒロインのえなちゃんのような、モテたりとかかわいらしい自分じゃなかったけれど、こういう感じの学生生活に憧れを感じました。とうまくんは、キツそうな感じの男子にみえたけど、えなちゃんのことをさりげなくフォローしたりする場面があって、展開的にいずれ恋人同士になるのだろうなぁと思いました。サクサク読めちゃいます。

面白いです
    これがリボンかぁって思いました

最初は好きになるなよとか言われて脈なしなかんじだったので、どうなるかなとハラハラでしたが。
    二人が付き合ってる所早く見たいなと思ってました。
    二人が両想いになって付き合って、めちゃ嬉しかったです!
    とうまが思いの外、両想いになって付き合ってから、ラブラブなのが嬉しいです♡優しいこと言ってくれるし、甘い感じがよいですね!