みんなのレビューと感想「勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】で無敵の存在になった(コミック)」(ネタバレ非表示)

信じていた、仲間や恋人から裏切られ勇者の力を増加させる為に生贄として殺されかけるも、怒りや憎しみの心が闇の力を主人公のクロムに与える。
    自分を裏切った、仲間と恋人に復讐する為に闇の力を使い一人ずつ殺めて行く。
    そんな中自分と同じ様に、復讐心を持つ人に出逢い一緒に復讐を果たして行く。
    口では冷たく言いながらも、一緒に復讐する人達に手を貸してあげるクロムは、真の悪役には成りきれてないのが、ホッとする。
    まだ、全て読み終えてないけれど闇の力が膨大に成った時にクロムがどんな結末を迎えるのかドキドキします。

裏切られ、なんとか助かる。
    復讐を誓い、その際に固定ダメージのスキルを修得する。
    こんな流れの物語ですね。
    復讐系なのでダークな主人公の思考が全面に押し出され、少し読み手を選ぶかと思います。
    まぁ、復讐系なのはタイトルからわかるので…試し読みで判断するのが良いかと。
    そこまでダークな感じではないので、楽しめると思いますよ。

無敵?

自分と同等の強さだったり自分より強い力を持っている相手が存在するのならそれは無敵とは言わないと思う。それなら強者にも勝てる力を手に入れた程度に表現するべき。無敵とまで言うなら敵が己の足元にも及ばない力を手持っていろ場合だと思う。まあでも復讐する相手に変に善人面しないのは良いと思う

惹かれる

パーティ追放系色々ありますが私が今まで読んだのは追放されてものほほん系だったけどこれはかなり闇が深そう
    復讐系面白そう
    あと1話で無料分終わるけど続きが気になるしこれはまだ出始めみたいなので買うと思います

何もせずに近付くだけでダメージ与え続ける?10メートル以内の敵は何も出来ず何をされてるかも分からずやられてく。呪いに近い感じかな?無双だけど、初めからこれでは少しつまらないですよね。今後はもっと面白くなることに期待してます。

主人公は

最初ぼくって感じで可愛らしかったが裏切られて雰囲気がまるで変わってしまった。元仲間がksすぎてビックリ。主人公は体が弱いが範囲内に敵が入ると固定9999ダメージを与えられる

まさにチート

残酷でしんどい始まりから
    強くなって復讐をしていく
    ストーリーは面白い!
    チートに自ら能力を変化させていくのは
    ありきたりなストーリーをおもしろくさせてます

悪役がいいですね

勇者パーティーから裏切られた元メンバーが復讐を果たして行く話ですが、なかなか面白いですね。設定はありきたりっちゃあありきたりですが、展開する力がすごいですごいです。

思ったより重く感じない

裏切りに対しての復讐となってますが、胸糞な展開も少なく胃もたれ感が少ないので、思いの外重たくありません。
    サクサク読めるので楽しませてもらいました。

まあまぁ

序盤や中盤は面白かったです。ただ終盤は駆け足で物語が進んで物足りなかった。
    特に、最後の敵であるユーノ戦はあっさりしすぎてて物足りない。もっと拮抗した戦いになるかと思った。