みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

セブン・エンド

設定は面白いけれど

主人公の能力や設定は面白いです。
    でも依頼人の動機や行動がイマイチミスマッチで共感できる部分が少なく、失踪人の失踪した動機もイマイチよくわからないため結末がぼやっとして消化不良な感じがします。完結したようですが他も読んでみたい気はします。

まあまあ、

よくわからないけど、まあ読める。登場人物が独特のキャラクターで惹きつけられる。ドラマ化したら売れそう。

期待したのですが…

5話完結がもったいない、もっと読みたいという意見と、5話まで読んだけれど物語がよくわからないという意見、両方を読みました。

私としては「諸々と詰め込みすぎ+登場キャラがオール濃過ぎ」で軸になる物語に集中できないまま終わった感覚になるので消化不良になるのではと考察しました。

私自身は、行方不明者が年間何人という出だしから社会派漫画を期待してしまいました。行方不明者の捜索がどのようにして行われているのか、今回の依頼案件に沿って、本来の捜索現場とサイコメトラー探偵の捜索手法を面白く対比させながら進んでいくのかなと勝手に期待してしまいました。

最近のアニメ的な派手なキャラばかりが登場する漫画が苦手な私は今作はあまりハマれませんでした。依頼人の結末だけは見てみようと最後までとりあえずは課金して読みました。懐かしいあのサイコメトラーものを読みたくなりました。

話の筋立て自体はそんなに悪くないきがする。でも余計なものが多すぎる。だから印象がとっちらかってわかりにくく

うーん。

母親と依頼人が重なる事実がすぐにわからない。
    協力する警察も???
    超能力がある人が出てきて…
    課金して損した気分。

絵はうまい

絵は上手いから読みやすいけど
    内容は単純で簡単といった感じです
    中途半端で曖昧。
    絵に引きずられ最後まで読んだけど読まなくて良かった。

by 寒々

えっ?5話で完結?って感じ。主人公のバックストーリーもないからイマイチよくわからん。彼は母親に捨てられたの?それとも○されたの?人間なの?依頼してきた女の人が自分のお父さんをそうした理由もなんかイマイチ浅い。で、旦那さんはなんでその奥さんから逃げたのか。全てがいまいちわからんまま終わりました

ネタバレ有りです。
    絵はあまりすきやかんじではなく、内容も思っていたものと違ったので星二つにしました。

短すぎるかも…。

内容はまぁまぁ面白いけど、何故そんな見える力があるのかよく分からない。
    もう少し続きが見たい。
    主人公が何でこの仕事をしてるのか気になるし。

不思議

不思議なお話ですね。
    日本にも特殊な能力の人わ
    居ると思いますか?
    私わいると思います…!
    そんなお話のような面白かったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全77件