みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)

セブン・エンド

変わった探偵さん

今までにないサイコでもない超能力でもない不思議な探偵さん。自分は行方不明になって7年が経ち、この世に存在していないことになっている人。基本は何でも探してくれる。探す方法も独特。失踪者の身につけていたものでその人の方角が分かるらしい。後は地道に探すんだけど、毎回にストーリーがあってとっても面白いです。バディの女の子は嘘が嫌いで幼少期に母親が男作ってこの子を捨てたのが理由みたい。すごいよく食べる。でもとても息ぴったりで2人のコミカルなやりとりもまた面白い。

続編あると期待!

数話で完結するものから長編までおもしろかったです。
    最初読んだ時は5話までで完結となっていましたが、そのあと47話まで続きがでたので、今回も完結とはなってますが、また続きがでると期待してます!(ショーコの過去などまだはっきりしてないこともある!)

面白いです。

キャラクターの設定もストーリーも面白いです。
    気になって一気に読めますし、スッキリ爽快感もあります。

サイコ〇トラーエイジっぽい。絵は上手で読みやすいけど、オチが弱いというか、数話完結に拘りすぎて、内容が薄い。

生死問わず見つけ出す探偵の話。無料分まで読んだけど面白かった。現実にそんな探偵がいたらいいのにね。探偵本人の素性もこれから楽しみ。

by 小輔

ショーコの明るさとパワーの底知れない感じに、心の強さを感じます。こんな探偵さんが居たら、私も会ってみたいです。

まずは、タイトルに惹かれて、無料分を読み始めました。
    あまり、現実的ではないけれど、十分に楽しめる内容です。

探偵と言ってもサイコメトラーな能力を使って失踪した人を探し出す主人公。
    心に闇を抱えていて、その原因が母親?
    依頼の遂行だけでなく謎に包まれた主人公の過去がこれから明かされるのかな?

絵はあんまり好きではないし、登場人物が多い割に誰が誰か区別が付きにくい絵だけど…ストーリーがきになります。

by maz3

物から見えるものを辿って解決に導く超能力を持つ探偵とパワフルな助手が、事件を解明していきます。
    事件の一つひとつに、それぞれの過去や思いがあって、ボタンのかけ違いで運命が変わっていくのをまざまざと見せつけられます。
    とても面白くて、引き込まれました。読んでください!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,164件