セブン・エンドのレビューと感想

面白かったので、
    続きをもっと読みたかったです。
    全5話完結というのが短く感じられた。
    これで終わってしまうのが
    もったいないという気持ちになりました。

一応、キリのいいところで終わる形で
    読んだ後もすっきりできた。

七尾とショーコの
    コンビのバランスがいい!
    とくにショーコは登場すると
    場をなごませるので
    いるのといないのでは大きくちがう。

刑事さんの耳がとんがってるのが気になる。
    人間なのか、ちがうのか…?

探偵業をしている主人公たち。
    行方不明の夫を捜してほしいと
    妻から依頼をされます。

七尾が特殊能力を発動中に現れる、
    ちまっとしたマスコットたちがかわいい。

妻の依頼の真相が、意外な展開でした。

七尾からショーコに対し
    ラストに送られた言葉で、
    ショーコの正直さに救われてるのは
    七尾のような気がしました。

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

続きが読みたい!!!

1〜5話で、1つのお話でした。
    実質1話完結…??
    お話はとても面白かったです。
    無料分だけと思いつつ、つい続きを買って読んでしまいました。
    超能力者の主人公は、失踪者(失踪7年で死亡届け?が出せる/戸籍上では死者)の持ち物からその人を見つけることが出来る(生き死に関係なく)。
    依頼者が、夫を探して欲しい。と依頼するところから話は始まるのですが、話が進んで事実が分かると共に人間のダークなところも露わになってきます。
    主人公の謎やまだまだ明かされてないことが多いので、それを交えたお話や他のお話もぜひ読んでみたいです。
    続編を期待しています!

続編希望!

一気読みしましたが、今後もいろんなワケあり依頼を独自のスタイルで解決していくストーリーが想像できます。これで完結なんて勿体ないです泣!七尾の背負う過去やバックグラウンド、それとは一転するキャラのショーコにクセ強めの刑事と……どの登場人物の設定も面白いです。人の抱えた心の闇を、残酷さと悲しみとで描かれている作品だと思いました。ぜひ続編を描いて頂きたいです!

もっと読みたい!

こんなに面白いのに5話完結ってもったいないです!もっと長期連載でもいいと思います。他の話をたくさん読みたいです。
    設定も面白いし存在してないはずの人間がどうやって生きているのか(保険証とか身分証明書とか)も興味があります。
    もっと深く掘り下げてもますます面白くなりそうなお話。
    5話完結だから買いやすいのもいい。。。けどまだまだ読みたい!というジレンマに陥ってしまう作品です。

気になってきた!

最初はどんなんかと思ったけど、読んでいくとだんだん引き込まれてしまって!完結なんで読みやすいし。なかなか無い設定なのも良かった感じです。実際にあったら今ニュースでやってる行方不明なことなんて無くなるんだろうし‥。でも知りたくないけど探してほしい人の気持ちにもなぜか思ってしまって、考えさせられました(笑)

シリーズ化希望!

5話で完結しましたが、キャラも画もストーリーも素晴らしい。七尾の設定も興味深く、ショーコとのコンビもおもしろい。
    ひとつのエピソードで終了していますが、いろんなストーリーが生まれそうです。是非、続きを!

失踪人として法的には死亡してる男性と無戸籍児だった女性のコンビがサイコメトリー能力で失踪人を探す話。
    テンポよくミステリー要素もあって読みやすいので続編希望です。
    というか何故【完結】なんだろうと思っています。
    探偵の男性の過去を本筋に、一話完結話で沢山続きそうな雰囲気なのになぁと。
    いつかしれっと続編が更新されていることを祈ってます!

ぜひ続編を描いてください!

無料分だけのつもりが最後まで一気読みしてしまいました。7年で死人になってしまうのは知らなかったです。そういう法的な部分もどんどん取り入れてほしい。でも主人公が32歳はちょっとやりすぎな気もしました。

おもしろいです

七尾タツヤと言う主人公にいろんな過去と今があって凄く興味がわきます。見た目と年齢とのギャップとか。失踪者や動物を見つけ出せる手がかりが直ぐにわかってしまう能力。タツヤとキャラがうまくマッチする俳優さんがいれば、ドラマ化されそう