みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セブン・エンド

4話の感想

子供の頃、七尾は母と自分を置いて出て行った父を探す過程で「能力」を発揮した。
    見つけた父には既に別の家庭があり自分たちはもう必要ないのだと知った七尾はそれを母に告げるが母は「うそつき」と罵り七尾の首を絞める。
    話は現代に戻り、七尾とショーコは逃げる中込を自宅方向へ向かって追い込んでいた。
    自宅へ着いてしまった中込を妻が抱きしめて家迎え入れる。
    七尾たちを伴って夕食を囲む4人だが、中込の様子がおかしい。

続編を意識してかいろいろ伏線が貼られているが回収される気配はなさそう。
    妖怪っぽい風貌の刑事など面白そうなキャラクターもいるのでもったいない気もする。

シリーズ化してほしい

5話完結とのことですが、設定がしっかりしていて面白かったので他のお話も読みたいなと思いました。
    ぽんぽんとストーリーが進んでいくのですが、後半の茶番というところで夫が急に叫び出したのがついていけなかったです。
    奥さんの依存という背景についても描写があまりなかったので、殺害理由がすとんと入ってこなかったというか。
    もう少しネタバラシのところを丁寧に描いていただけるとのめり込んで読めたかなと思います。
    持ち主を探すところのマスコットがかわいくて癒されました。

サイコサスペンス?になるのかな?
    探しもの(人)が得意な探偵の道具は超能力で、助手共々「失踪人」です。

狂気を感じさせる絵ですが、超能力を発揮するときに出てくるヒトガタ?みたいなのが、ウロウロしたり手をのばす仕草がかわいい(◍•ᴗ•◍)

設定もストーリーも面白いので、ここで完結してしまうのは残念でモヤモヤが残ります。
    主人公の子供時代とか母親とかなんで若く見えるとか、ショーコちゃん過去とか、妖怪みたいな刑事さんとのエピソードとか、色々見てみたいです。

ショーコちゃんが可愛い!
    若い2人って言われて怪訝そうな?顔してたから、ショーコちゃんもこう見えてめっちゃオトナ!?と思ったら年齢不詳だった…中身はすごくすごく小さい子供のように感じるけど、どうなんだろう、何年生きてるの〜!笑

あと、奥さんが父親のこと話してる時にお腹さすってたのがすごく気になります…なんでかなー?って
    暴力って、性的な?とも思ったけどそうでは無さそう?
    どちらにしても殺したくなるほど辛い出来事があったのだろうけど、そこの描写がもう少し欲しかったり…しました!

お話しは面白かったです!

短編なのでなんとなく読んでみましたが、とても良かった
    絵は少々雑なところもあるけれど読みにくくなる程でもないし許容範囲

ストーリーは目新しく、またこの手の話で深く掘り下げ過ぎると逆に矛盾点や複雑さが増して読みにくくなってしまうけれど、スピード感を出すことでサクッと読み進められる
    説明場面を入れすぎずに上手い具合に断捨離されているなぁ…作家さんのセンスがいいのかな

ショートストーリーを継続していくことで主人公の過去を掘り起こす展開にも出来そうだし、過去に囚われずに様々な人間模様を描くことも出来そうなので、このまま終わるのは勿体無い気もします

初めて

広告で気になって探したら5話で完結していて、簡潔でとても読みやすかったです
    しかし、初めて、なんでこんなに面白いのに続かないんだ?!と思ってしまいました
    これだけ少ないページ数でここまで魅力を感じたのは初めてかもしれません
    ストーリー的にも、キャラクター的にも今後が気になる展開でもっと続きを読みたいと思わせる力があります!個人的にですが!
    久しぶりにすごく面白い作品に出会えて興奮しました。

シリーズ化希望!

5話で完結しましたが、キャラも画もストーリーも素晴らしい。七尾の設定も興味深く、ショーコとのコンビもおもしろい。
    ひとつのエピソードで終了していますが、いろんなストーリーが生まれそうです。是非、続きを!

続編希望

サクサクっと読めます。
    話が短くて登場人物の背景が見えにくいので感情移入はできないけどストーリーはテンポよく進んで引き込まれました。
    それぞれのキャラも何か心に抱えてるものがありそうでそこも気になりますがストーリーには反映されていません。
    これで終わりはもったいないです。
    これから始まるエピソード1て感じだったので、ぜひ数話完結連載してコンビの活躍見せて欲しいです。

短いのが良くてよんだけどシリーズ化求む

5話で完結、にひかれて購入。
    が、5話じゃ足りないもっと読みたいと思う結果に。
    主人公タツヤとショーコのことがもっと知りたい。特にそれぞれの年齢と見た目部分。あとカリキ刑事にも他の事件で絡んでみてほしいなと。(この人もちょっと年齢謎ですよね?)
    シリーズ化して色んな事件を追ってほしいのと、登場人物たちを掘り下げてって、後ろ髪を引かれる話でした。

by Noppi

謎多し

失踪人を扱っているのは面白いと思いました。
    なんだか、『砂の女』を思い出しました。
    それは良いのですが、戸籍がない二人がどうやって探偵社を開業したのか、事務所物件はどうやって借りたのか?または買ったのか?
    とりあえず5話まで買って読んだけど、その辺の説明は何もなし。
    もっと後で説明されるのかも知れませんが。

生活するには何をするのにも身分証が必要です。
    戸籍がないなら、何も出来ません。
    ちょっと設定に無理がありすぎる…。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,165件