みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セブン・エンド

一気に読みました。5話完結はもったいないと思います。依頼人や依頼人の父、旦那さんの心情や背景がもう少し深ければなおよかったです。おもしろかったので惜しいです。主人公の力の秘密や生い立ち、ショーコちゃんや刑事さんとの関係など、まだまだ話が続いていきそうな感じですよね。今後、よりパワーアップしてこのシリーズを書いてくれるといいなと思います。

探偵ものが元々好きなので面白い

最新話でこんな奴いたっけ…?って思って
    読み返しちゃった、確かに一度そう言われてるな

今後はメインキャラのパーソナルや過去の事にも触れたりするのかな、それも楽しみです

ひとつ気になったのは
    拓海からみて帆南は「叔母」さんでは?
    伯母だと自分の親の姉ですよね
    どうしても気になってしまったので…
    細かくてすみません

もったいない

なぜ5話で終わってしまっているのか、すごくもったいないです。
    探偵事務所のふたりの過去もはっきりしてないのでそれについての話だけでももっと描けそう。
    絵のタッチが独特たけどいやではなかったです。
    今回の話もやっぱり裏があったのかという感じでおもしろかった。

いろんな依頼人の話がみたかった。
    とにかくもったいないの一言。

続きが見たくなる作品

話が面白くて引き込まれ、一気に最後まで読んでしまった。この話はこれで完結とのことだが、シリーズ化の予定などはないのだろうか?謎めいた主人公の生い立ちだとか、気になる要素が多い。もっと掘り下げた話を読みたい。
    かと言ってこの作品が不十分だったわけではない。これはこれでちゃんと一つの作品として完結してるとは思う。

サイコメトラーなんちゃら的な感じで、ラフに読めました。
    このお兄ちゃんの出で立ち的が、L的な風貌で気になったけど。
    面白い能力だなと思う。
    透視だけして、実地はアシスタントが〜かと思ったら、意外と肉体動かす系もやっちゃう。
    どうしてこんな能力があるのか、何を隠してるのかがまだ分からないので、読み進めて行きます。
    警官のおっちゃんが一番悪役顔。

エピソード的にはスッキリですが…

作品としては“完了”してない感じで、ちょっと残念💧
    星は『3.5』が妥当な感じなので、3か4…スゴく迷ったけれど、
    続編が出る事もあるのかも?!…を期待して、おまけの星4つです。d(^-^)

主人公のキャラいいなぁ

主人公のキャラがすごく良くてシリーズでいろいろ読みたいです!続編希望!
    ただ、私にはあの助手のキャラは無理…天然キャラなのか、出る度にイライラしました。もうちょっとマシなキャラならよかったのに…
    チビっ子ぽい外見ならアレでも可愛い気がありますが、あんなに図体デカイとただのおバカさんにしか見えない

連載で読みたい!

失踪人を題材にしたバディもの。
    広告から来ましたが2人が良いコンビすぎてあっという間にのめり込んでしまい、5話で完結してしまうのが本当にもったいないなと思いました。連載でもっと読みたいし、2人の過去編とかも見てみたい!深夜帯のドラマとかにもできそうな題材。ぜひ連載版としてのリニューアルを期待します!

法律上生きていない異能探偵が、失踪者を生死に関わらず探し出すというミステリー。
    無料プラス2話購入くらいなら…と、ついポイント使って読んでしまいました。
    5話でひとつの事件は解決しますが、七尾やショーコの過去や終わり方もモヤっとしていて不完全燃焼感があるので☆マイナス。
    連載して伏線回収されるのを期待しています。

テンポが良い!面白い!

無料分しか読んでいないけど
    うまく構成されていてテンポ良く読める。
    サクサク読めて続きが気になる。
    行方不明者の持ち物から探し当てる探偵という設定も上手くできている。
    これからの展開に期待したい。
    ライバルの登場とか過去についてとか話が広がっていくのかな。とにかく楽しみ。