みんなのレビューと感想「ロスト・ラッド・ロンドン」(ネタバレ非表示)

掘り出し物です!

本屋で見かけたスタイリッシュな表紙に一目惚れして読み始めました。絵はアートっぽいし、話には人種差別とか盛り込んであって、外国の作品みたいですが、ヒリヒリしつつも、ギャグも入ったバディものミステリーとして十分に楽しめました!作者様の他の作品も気になります。

表紙に惹かれて読んでみると、そのまま最後まで一気に読みました。
    無駄なセリフがないのに、十分説得力ある内容でした。
    ラスト、心が軽く暖かな気持ちになります。

無料で読めるところまで読んだ

しっかりはっきりくっきりとした絵です。
    絵本みたいな雰囲気もあります。
    主人公もひょうひょうとしてて、どことなく不思議な感じです。
    ストレスなく読める静かな物語かも。

読んでいてワクワクします。続きが気になってついつい読み進めてしまう作品です。絵も個性的で好きです。刑事さんの同僚もイイ味出ていて魅力的です。

テレビで紹介されてるのを見て気になって読みました。期待通りの面白さでした。漫画というより、一つのドラマを見てるような面白さがありました?

おもしろいね。

この漫画、日本人が描いたものかな?
    ストーリーが面白く、読んでいて退屈しないよね。
    時々、外国の香りがするんだが…

独特

絵柄が、日本の漫画では見慣れない感じの絵柄なので、新鮮でした。漫画を読んでいるというよりアニメをみているような感覚でした。

表紙の感じがとても気になり、お試し感覚で読み始めました。やはり面白く、どんどん読み進めてしまう作品です。

背景は白だっり書き込みが少なく、絵はあっさりしたもので人物の会話でもっていく小説のような不思議な空気感のストーリー

やはり

やはりこの作家さんの絵柄が好きではない。
    内容が面白そうでしたが、傲慢な感じがする主人公に違和感があって、イマイチでした。