【ネタバレあり】おいしい男の作り方のレビューと感想

おいしい男の作り方

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

一条ゆかりさんの作品は色褪せないなぁ。
    軽くて女好きでテキトーな父親、反対に真面目な子供… 「女ともだち」も同じような設定ですが、こちらはラブコメ以外にも食べ物が美味しそうな楽しみがあります。
    楽しい作品です。

一条さんだ!

大好きな作家さんなので、新タイトルだと嬉しくて購入しました。

自分勝手で、欲の塊の様な大人に囲まれ、しっかり生きていこうとする男の子、応援したくなります。でも…?と読んでて展開がとても良いテンポで、楽しい作品です。

面白かった昔読んでいたのに忘れていてもう一度見直しました。メインは恋愛話ではなかったような。でもイケメンのひろむが料理で女性の心を虜にしていく。笑いながら見た

さすが

ひろむくんは、なのちゃんの男の子バージョンといったところでしょうか笑
    何でもできちゃうけど、両親に振り回されて大人にならざるを得ない

by A-t

さすが

懐かしくて読み出しましたが、さすがと言わずにいられない!何年も前の作品なのに、みんなオシャレでカッコよくてとても素敵です

知らなかった

一条先生の作品は色々読んでいましたが、このお話は知りませんでした。健気な料理上手の男の子が強気な女の子に振り回される感じ、好きです。

^_^

作者買いです!!絵はもちろん大好きですが、読み始めたら面白くて!!あとお料理もむちゃくちゃ美味しそうです(笑)!

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。大人びた男の子や、周囲のお洒落な大人達が最高に格好いいです。