みんなのレビューと感想「おいしい男の作り方」(ネタバレ非表示)

おいしい男の作り方

待ってました)^o^(

ずっとリクエスト送信してました(^^)

すごく読みたかったので嬉しい〜(^o^)

母が一条先生のファンで子供の頃から家に作品がたくさん並んでいる中でも、
    子供が読んでも楽しいなと思える漫画でした^ ^

ロマンチックくださいと美味しい男のつくりかたは小さい頃からよく読んでました。

有閑倶楽部、女ともだちなどは昔から愛読してましたが、コレは初めて。一条先生は芸能界の話とか、書くの本当上手ですよね。お料理上手・家事全般OKのひろむ・元カノでアイドルのマリリン・ちゃらんぽらんな作詞家の父・別居中の母…。割と明るいトーンの作品。仕事ができるひろむ母が実は優しいところとか、好きです!

作者が好き

続編がみたいです。
    マリリンのアイドルとしての活躍もみたいし、恋愛模様も興味アリです。
    両親にも彼女にも振り回されていながらも必要とされていて、料理がうまくて家事ができる広夢みたいな男が増えてくるといいなと思います。

一条ゆかりさんの作品は色褪せないなぁ。
    軽くて女好きでテキトーな父親、反対に真面目な子供… 「女ともだち」も同じような設定ですが、こちらはラブコメ以外にも食べ物が美味しそうな楽しみがあります。
    楽しい作品です。

一条さんだ!

大好きな作家さんなので、新タイトルだと嬉しくて購入しました。

自分勝手で、欲の塊の様な大人に囲まれ、しっかり生きていこうとする男の子、応援したくなります。でも…?と読んでて展開がとても良いテンポで、楽しい作品です。

何とも懐かし…

一条先生のゴハンの画って本当、繊細で優美で美味しそう。いや、繊細で優美はゴハンだけじゃないや失礼しました笑

ひろむくん、よぉく覚えているよぉ♬
    久しぶりに本を手にとって来ようかな。

やっぱり一条ゆかり

出てくるお料理が、脂質過多(笑)の昭和初期の漫画とは違って和風で本当にグルメ風で、
    子供心にも、こういうのが幸せなんだろうなと刷り付けられた…私たち世代は幸せだと思います。

by Sabine

待ってました

一条先生の作品は全部面白い!
    これも名作です!
    ちょっと大人な作品ですが
    とにかく面白い!
    キャラがたちすぎ!
    イラストは言わずもがな!
    ストーリーも秀逸!
    是非一度読んでみて下さいね!

楽しい

器用貧乏ってこういうことだろうな〜ってくらいヒロムくん頑張ってます。パパだらしないけど無駄に顔がいいし愛くるしいキャラで憎めない。私もヒロムくんにご飯作ってもらいたい。

ハマりました

当時大好きでめちゃくちゃハマりました。マリリンこと鈴子大好きです。自分に正直で可愛くて最強です。広夢と鈴子のカップルが大好きでした。続編読みたいなぁ。