みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癖になる

毎回同じ犯人がやり口を変えて、理想の家族を作るために犯罪をおかしていく。
    なんだか癖になる感じでハラハラドキドキ。

犬いなくなる

卓人の家に家政婦がやってくる両親が旅行で留守にする間小学生と3人で過ごす。はじめは和やかな雰囲気だった。

不気味です

単純にこんな人居たら怖いわ。実際両親で旅行に行ってる間小学生子供2人を家政婦さんに預けるという設定が現実味がなくあまり頭に入ってこない。
    親戚とか親とかに数日だけなら預かってくれる人居なかったのかな?と純粋に思ってしまう。まぁそう言う設定なんでしょうけど。ホラーがお好みの方は是非読んでみて下さい。

こわい。こわすぎる。長く預ける親も親、、、でもこの家政婦もどき?は異常。こわすぎて震えながら読み進めました。

怖すぎる。絵からして怖い。ジャケットが気になって読んでみたけど怖すぎる。でも気になってついつい読んじゃうんだよ。

2 Pくらい

読んでみたけど…
    アホくさ。書き手が怖がらせようとしてるのが
    しみじみ感じてイライラしました。
    あと脈絡もないから白けちゃった。
    留守番する子どもにスマホとSwitchか。
    旅行代。家政婦料金。
    私は貧乏なのでこの家の親の気持ちが分からないです。

ただただ怖い…家政婦頼める家じゃないけどこんな人居たら怖いです。無料配信分しか読んでないけどこの先どうなるかは気になります。

by nori_ka

こ、怖い!!

無料分だけ読みましたが、完結型ではなく、1話からの話が続いており、読めば読むほど、恐怖が増幅されます。続きは気になりますが、怖すぎて…。

ひぇ…

続きがみたくなくて一旦読むのを辞めましたが、、、やっぱり続きが気になったので読みはじめてしまいました。最近、こういうのを読むと似た傾向の他の漫画と内容を比べて密かな楽しみにしてる自分が怖いです

人の執念の恐ろしさ

自分の理想の家族、というか失った家族を再び作るためにどんな手段も選ばないブキミさん。こわ!って描写が多いけど、自分勝手な彼女に腹が立ちます。