みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)

怖すぎなのよとにかく。闇が深い。ぶきみさん、一体過去に何があったのだろうか。子ども絡みになると悲しい部分もある。

by chami2

ストーリー展開に期待したい。

「家政婦の…」って何度もネタになってきた話だけどなぜだか新鮮さを感じなくなってきた。徐々に明らかになってくる秘密に期待したい。

最高に続きが気になる!

特に特徴もない家政婦が、戦略的に派遣先の家族に牙をむくストーリーです!一話でも飛ばして読むなんてできない程展開のペースも良く面白い&怖いです!!

サイコ

サイコパスみが溢れているが設定が結構こじつけられているように感じてしまい無料分だけでやめました

面白い!小学生の子供おいて親が新婚旅行いくとかあり得ないって思ったけど、中には居るのかもなー。そしてこの物語もあり得なくは無いからだらだら見てしまった。第二話、また続きかな?楽しみ

怖い、とにかく怖い

まだ最後まで読んでないけど、とにかく怖すぎる!
    普通に日常で起こりそうなことだから余計に怖い。

宅配便とかで玄関開けるのもちょっと気をつけないと、と思ってしまうくらい笑

不気味すぎて最後どわな展開になるのかが全くわかりません。

by kororan

ブキミはブキミ

展開と設定はタイミングが良すぎて、ご都合主義ではありますが、ハラハラするし続きが気になります。まだ途中ですが、最後まで読みきるとは思います。
    あくまでフィクションの漫画として読むなら、アリかと。

なにこれ

ただの変態のイカれてる人の話でした。
    子供が理不尽に恐怖を覚える話はあまり見たくないですね。
    胸がいたいわ。

こわひ

こわいよー
    なんでこんなに、不気味さを感じてしまうのー
    いきなり最初がぞくっとして、ビクビクしてしまった

ひまぷーぷー

最初は何だかわからなかったけれど、怖い。ゴキブリそのまま食べて平気なの?てか他人が家に入るのって怖いし、最初の親が海外旅行に行っちゃうのとかありえないよ。