みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

とってもおもしろいです!病気や手術の大変さについてリアルに感じ取れます。また、病気以外にも三瓶先生とミヤビ先生の過去についてとっても気になります!

by atk4328

日記はみやび先生が書いたんだよね

ある脳外科医のというのがみやび先生の毎日つけてる日記なら、ドラマの主人公は杉咲花ちゃん演じるみやび先生だよね。
    漫画の方の最初の出会いはわざと素っ気ない態度だけど、三瓶先生と川内先生は元婚約者。
    設定では8年もアメリカに行ってたはずなのに、半年前の交通事故前にみやび先生をそのままにしてるし、急に帰ってきたのはなんでかなぁ。
    ともあれ、脳外科に特化して、外傷が治って見かけは普通に見えても脳の後遺症がある患者さん1人1人に向き合ういいストーリーだと思います。

緊急医療

病気やケガでお医者さんが関わることは表面しか知りませんでした。このマンガはかっこよすぎるかもしれませんが医療の裏側をほんの少し理解できたような気がします。

ドラマとマンガは違うから

ドラマとマンガは違うからねっ!
    マンガは凄く引き付ける内容ですよ。
    ドラマ観ていてもこちらも読むことを強くお勧めします。

ハマりました

ドラマを見て原作が気になり読み始めました。
    脳外科という緊張感のある舞台だけど、登場人物の何気ない描写でホッコリも笑えたりもして、原作がとても大好きになりました。
    ドラマも良いけど、原作とはちょっと雰囲気が違うかなとは思います。杉咲花ちゃんも三瓶先生役の俳優さんも好きだけど、漫画のイキイキ感と、良い意味で肩の力が抜けた感じに欠けるように思います。ドラマも良いけど、原作に忠実とは言い切れず、原作が素敵なだけに、ドラマが惜しい感じがしてしまいました。
    原作の三瓶さんは、松山ケンイチさんあたりにやってほしかったと思いました。でもドラマも最後まで見るつもりです!

期待しちゃう

テレビを見て大変興味もちました。
    が、脳外科医というのが、ドキドキします。失敗があってはいけない医療現場、毎回心臓によくないです。

by NARUT13

ドラマから入りました

ドラマ見て内容が気になったので読んでみました。
    大方内容は逸れてなさそうです。
    まだまだこれからなんですが読み進めてみます。

by accocco

ドラマがとても面白く、そこから原作を読みました。主人公からして違うのですね。それは良しとして、そこら辺原作者さんとはちゃんと疎通は出来てるのでしょうか?ドラマがとても好きなので、以前問題になった作品のようにならない事を願います。

綺麗事だけでは語れない医療現場を知ると、漫画であっても三瓶先生の存在がうれしいですね
    そして、これもドラマ化されたのか…

by Sa~

おもしろい!

出てる話数まで、一気に読みました。専門用語多いですが、登場人物の言葉一つ一つが、身近に感じて、心に響きます。共に生きるとは何か、考えさせられます。是非読んでほしい本になりました。