みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)

ドラマを見てからここにきました。
    色々考えさせられるし、面白いストーリーです。
    私が患者の立場ならやはり昨日の記憶がない医者に診てもらうのは怖いです。
    でも同じ立場の医者なら即戦力は欲しいです。
    綺麗事だけではいられない世の中ですが、後遺症がある人達も挑戦できる社会であるといいなと思います。

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考えるって、本当に深いなぁと実感。左半側無視とかもどういうことなのかがとても分かりやすかったし。ストーリー的に盛り上がる何か、というよりは、割と淡々と進む感じがありますが、pt貯めて読み進めたいです。

by yamanen

医療系か、、

好きな歌手が主題歌ということでドラマを見始めたが、医療系か、、とちょっと萎えていたらまさかの恋愛?っぽい展開ありで喜び
    別に恋愛関係なしに内容も面白い

by いヘ

脳の損傷箇所によって後遺症に差が出たりなど、医療の内容的には難しくても、説明がわかりやすく、キャラクターの雰囲気を想像しながら読むととても読みやすかったです。

夢中で読んでいます

のめりこんで、あっという間に最新話まで到達してしまいました。
    早く続きが読みたいです。
    私も少し前に、脳ではないですが、狭心症で倒れて命を救っていただいたので、どのエピソードも他人事と思えません。
    症例と手術の方法、予後、病院の組織としての体制など、素人にもよくわかるように描かれていてワクワクします。
    何より、登場人物たちがみんな魅力的です!
    ミヤビさんがすごく好きです。幸せになってもらいたいです。

おもしろい!

無料分まで読みました。
    今まで知ってるようで全然知らなかったあらゆる脳疾患について知ることでき、勉強になります。
    ありがたい事に今は脳関連の疾患には無縁ですが、将来的に自分や家族がずっと無縁とは言いきれないので、マンガとはいえある程度の知識を得るいい機会になりました。
    ポイントを貯めて今後も読み進めたいです。
    そういやドラマ化はめでたいですが、三瓶先生が主役ではないんですね…

面白い!

凄腕のお医者様と、自身の障害に向き合うお医者様。斬新なストーリーでとても見応えがあります。これからが楽しみ!

by rere12

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

徐々に明らかになる記憶

脳外科というわりにストーリーが淡々としてて、どっちかというと三瓶先生とミヤビ先生の過去の方が気になってしまう。コマ割りとかも、他の医療漫画に比べて単調で、各キャラいい味出してるのに薄味というか。三瓶先生のショボくれ顔がやたら多いのは印象的かな(笑) これからに期待!

感動する話ばかりで、もう泣けてきます。
    ドラマが杉咲花ちゃん主演で始まり、とても嬉しく、1話も見ました!