みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマとは違うけど

まだ無料分しか読んでないですがとても面白いです
    ドラマが良いので見にきました
    原作は三瓶先生が主役なんですね
    これは課金決定です!

by miruya

無料分まで読みました。失語症の描写がリアル。退院後の生活まで考えて治療する姿勢が尊敬できます。現実ではなかなかそこまで考えてくれる医師に出会えないので。

ドラマで原作があることを知って読み始めました。ちょっと設定が違うんだ〜、と思いつつ…面白いです。医療系作品増えた印象だけど、これはわかりやすい。

面白い!

ドラマがとても面白いので、原作を読んでみようと思って読み始めました。
    ドラマとは違い三瓶先生が主人公なんですね。

かなり癖のある先生ですが、母が脳腫瘍があり大変な手術をしたので脳外科の話を読んでみようと思いました。

ドラマとは少し違いますが、原作も引き込まれてどんどん読んでしまいました。

面白いなあ。かなり変わってるけど素敵な先生。こういう先生の患者になったり、一緒に働けたりすると最高だろうなと思う。変わってるけど…

脳に障害をもつ医師の物語

記憶障害をもつ主人公と彼女を取り巻く仲間たち。医師たち、看護師たち、患者たち。患者たちの苦しみを支える医療チーム。主人公を支える医療者と恋人や友人の物語。

無料分のみですが

無料分を読みましたが、引き込まれる内容と、本当にこんな医者(女優のファン)いるの?というツッコミと(笑)きっと現実の当事者は大変だろうけれど、乗り越えていってほしいと思います

気になる作品

ドラマをみて気になり、読み始めた作品。少し、登場人物の役柄が違ってはいますが漫画のストーリーも続きが気になります。

描写がわかりやすい

ドラマからまんがに来ました。描写や医療用語などがわかりやすくておもしろいです。ドラマが終わってから続きを読むことにします。

お勧めです

脳外科の三瓶医師、素晴らしい能力の持ち主のうえ、人としても素晴らしいです。記憶障害のあるミヤビ医師も三瓶医師の力添えで手術に外科医として復帰。ミヤビ医師、まだ若いが実力のある星前医師らと共に活躍する話しを楽しみながら読んでいます。