みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になります

親戚が脳梗塞に罹ったことがあり、そのことを思い出しながら読み始めました。
    脳梗塞にも色々な症状があり、奥深いと思いました。まだ続きがありそうなので、読み進めていこうと思います。

ドラマ観てます

ドラマが面白くて、読み始めました。少し、内容が、違う気がしますが、楽しみに読んでます。医者っていいなって羨ましく思います。

サイコー!!すごい漫画!!
    無料分しか読んでないけど、障害が残る先生が働いてる病院もすごいし、その周りの先生もすごい!それにこの主人公の先生と女医さんの過去…!!気になる!!!

すごいです・・・

こんな、マンガははじめてです。
    じっくり考えながら読み進めなきゃ
    ついていけないけど、すごく奥が深いです。
    どんどん読み進めてます。

表紙のとおりな不精さだけど、記憶の無いことと恋人だったことと、じわじわ面白い。キャラもそのままの感じがよい

by sonzai

病院漫画ってほんと面白い!
    しかもドクターまでもが事故で記憶障害に。
    一日で記憶がなくなる…しかも
    婚約してたなど
    病院ドラマの中で少しずつ動き出す
    2人の今後が見逃せません。

脳って不思議。脳についての番組とか映像で見るたびに不思議すぎて不気味に思うけど…このマンガは不気味な脳のイメージをなくして神秘的なイメージに戻してくれた気がする。

脳の損傷箇所によって後遺症に差が出たりなど、医療の内容的には難しくても、説明がわかりやすく、キャラクターの雰囲気を想像しながら読むととても読みやすかったです。

勉強になります

脳の病気といっても様々で、特に後遺症を持った人の症状や接し方がこんなにもあるんだとしり勉強になっています。
    三瓶先生と都ちゃんの謎も楽しみです!

ちょつと違った

ドラマを見て漫画を読み始めました。主人公のちょっとしたことがドラマと漫画で違う設定になっていたけど、私はマンガの方がおもしろいと感じました。ドラマは全体的に暗い🙁