みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死神とギリギリのところでもて遊ぶメイドと執事!!
    めちゃ面白いじゃないの!こういう飄々とした人たちに囲まれて、不幸を感じるどころか、日々もて遊ばれてるんだから彼は幸せですね。

せつないものがたり

はじめはお色気ギャグ漫画のように思って読んでいたのですが、突然の呪いで家族や日常や友人を失った切ない可哀想な少年の物語だと思います。主人公の解放を望みます

はまりました!

すごく面白い!
    設定や世界観も好きです。
    逆セクハラが、男性が喜ぶ感じだけど。
    普段弱い坊っちゃんが、アリスの為なら男らしくなるところにキュンとします。

by momo16

お互いに好き同士だと言うのに、触れられないってのは辛いですね……
    しかし二人の関係がかわいい!見てて癒されました。お互い好きとしっかり言い合える関係も素敵ですね!

死神坊ちゃんと黒メイド

呪われ坊っちゃんとアリス。生あるものに触れない呪われ坊っちゃんに、グイグイ迫るアリス。羨ましい(笑)縛りが多いのにオモシロイ、ラブコメです。

触れたくても触れられない。触れてもらえない。お互い思い合っているのに、見ていて切ないんだけど、2人のやり取りが可愛らしくて微笑ましくて思わずニヤけちゃうんです。

by ahtr

アニメからみました

アニメをみてから漫画を見ました。独特なタッチというか、あっという間に読み進めてしまいました。第二期もアニメ放送決定とのことなので楽しみです。

坊ちゃんLOVE

アニメで知ったのがきっかけで大好きになりました!!アリスと坊ちゃんのやり取り面白いのに、感動する場面の所で泣いちゃったりとても良いものです!

設定が面白い

触れられなくても溢れんばかりの愛情を注げるのがすごい!切ないからこそ、幸せになって欲しいと願いつつ、伏線が気になり読み進めてしまうーーー!!!

可愛くて明るい

最初のうちこそ、少しダークな雰囲気ですが、誰一人嫌なキャラが居ない、沢山の様々な“愛の形”が散りばめられた可愛くて明るいストーリーです。

by cherry2