みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

同棲から始まる恋?

最初、シレッと女性の部屋に転がり込んで居候を決め込むコイツ何者?怪しい!怖い!と拒否感満載で読んでましたが、読むにつれて普通に恋愛漫画として楽しめてきました。

読んでみると、突然居候しだす厚かましさ、小悪魔という初期設定と全然そぐわない、優しい一途な男子で、なぜそんなタイトルにしたのか?ナゾです(居候は事情がありそうだが)

カラー版で水とか海とかの表現が気持ちいいです。

フルカラー

以前モノクロ版を読んだ事ありますが、フルカラーはたしかに読みやすいですが、個人的にはモノクロの麻生くんの方が好きです。
    あと二人は最初からお互いに好意を持ってて、一緒に暮らしててもキスこそしてもその先は全く皆無だから、もの凄く焦れったいなって思いました。
    そーゆう雰囲気になっても毎回主人公が何だかひっぱるから、正直ちょっと飽きて来てしまう事もありました。

初めは良かったんだけど

アラサーこじらせ女子が年下男子と…ってやつ。
    22歳の男ってこんなに自制きくものなのかなぁーとは思うけど、人によるんだろうかね。
    最初は主人公にキスして意識させたり?で面白いかなーと思って読んでたけど、やきもちやかせようとしてるだけなのか普通に女の子に優しいだけなのか…よくわからない描写になってきたから、んー?と思った。
    途中まで読んだけどもういいかなー。

カラーが残念…

チケットもらったので読んでみましたが、雑な絵だなぁ…って、内容が半減するくらい見るのが辛かったので、星3つにしました。
    どなたかもレビューされてましたが、絵がぬり絵がイケてない…
    で、カラーじゃないのもあるのかって読んでみると、絵が全然カラーよりいいです!読めます!しかも無料イッキ読みも多くて、カラーじゃない方で読み続けたいと思います!

読み始めました。フルカラー版から入ったのですが、他の方のレビューを見てモノクロの方が…という意見があり、見てみたら確かに!と。ときどき絵が「ん??」と気になることがあったので。内容は「何でそうなる!?」「もっと素直になればいいのに」と思うこともあるのですが、年齢を気にするようになるとそうもいかないよなぁ~なんて共感したり。まだ途中なので、この先気になるお話

年下の爽やかイケメンが強引に居候しに来て、追い出す訳でもなく、なし崩しに同居を始める。彼の方はどう見ても彼女に気があるにも関わらず、彼女の気持ちは優柔不断。年上だからとか色々と言い訳を作っているがやはり気になっている。彼女がぐずぐずで共感できない。
    やっとお互いの気持ちを確かめあったのでこれからこのまましっかりと言い訳せずに進んでほしいです。

普通。

絵は悪くないけど、ちょっと20代の恋愛としては色々薄すぎるのと深く掘り下げた方がいいところが沢山あるのに、すれ違い方とか展開とか色々ちょっと安っぽいのが残念。購入してだいぶ読んだけど結局最後までは買わなかった。最後が気にならないのは残念、致命的かも。そして多分最後まで買っても何回もは読まない。1回読んだらもういいかな。

by sat0921

読み直ししたらカラーになってましたが、モノクロの時の方が好きだな。よくあるアラサー女性と年下くんのストーリーです。が、年下くんは一応社会人になってから会いに来ているのでそこに好感が持てます。フリーターじゃ先が無いじゃないかと思ったらちゃんと農園の跡取りでホッ。お見合いのとこまでしか読んでませんが、幸せになれるといいな。

うーーーん

婚姻届に判を〜の作者さんだったのと、ギフト券もらったので読んでみましたが、進展の遅さに続きを読む気になれず、脱落です。
    麻生くんが掴みどころ無さすぎて、ああいう男の子が好きな人にしかハマらない漫画な気がします。主人公、29歳で枯れてる設定だけど全然美人でスタイルいいし、モテてるし、ツッコミどころ満載でした。

by うき0

年上だからとか、年下だからとか、恋愛がすっかりご無沙汰のアラサーだからとか、居候だから…とか。焦ったくて、早く幸せになればいいのにと思って読みました。40話まで無料だったので、両思いまではやっと辿り着きましたが、まだまだ色々ありそう。もういいじゃん、幸せにしてよって思ってしまう。続きが気になります。