うき0さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

丁寧な物語

文句なし星5です!
    人気の理由がわかりました。課金して損なしです!

とにかく登場人物の内面の描写が丁寧で、本当に存在する人間みたいに身近に感じます。
    こういう性格や考え方になった背景(過去の経験や家庭環境)をしっかりと描かれているので、登場人物たちの話してる内容に説得力があり、人間味を感じてすごく魅力的に見えました。

誰が誰を好きになる、とかそういう過程もかなり丁寧に描かれてるし、なんでこの人のこと好きになったんだろ?みたいな違和感はどこにもないです。

とにかく丁寧。話は面白いし、絵も可愛いし、登場人物はみんなすぐ隣りにいそうな人間味あふれるキャラばかりでとっても魅力的です。

30過ぎた私でも楽しく読ませてもらいました。こゆちゃんとミナトくん、たくさんのキュンをありがとう。。
    もーーー書籍化を強く希望します!!!

黒澤さんがかっこよすぎる

黒沢さんにキュンするために読んでるような感じです。
    葵ちゃんも可愛いし、このカップル最高。オフィスラブ最高。ツンデレ年上彼氏最高〜〜〜

他のカップルは最初箸休め的に見てたけど、読み進めるうちにみんなの魅力が濃くなってきて、面白くなってきました!
    恋して少しずつ可愛くなっていく女の子の描き方、めちゃくちゃ上手いなぁーって思います。

みんな幸せになってほしい〜

大人の成長物語?

100話ちょっと読みました。
    登場人物それぞれが、人と関わり合うことによって心の変化や成長を見せてくれます。

特に真山くん。
    最初の拗らせキャラからとても成長したなぁ、むしろやや周り見えてなくない?くらい変わりました。人間らしくなった。

純も最初は被害者だったのに、今では。。

とってもリアルだと思います。
    それゆえに話の進むペースは遅いけど、このリアル感、丁寧な気持ちの揺れ動きを大切に最終回まで進んでほしいです!

大人のラブストーリー

大好きな作品です、最後まで読みました。
    設定とか登場人物の背景とか諸々、浮世離れしたような話なのですが、主人公たちの選択はすごく現実的で、良い意味で漫画らしくない、堅実に一歩一歩進んでいく(たまに退歩したり)登場人物たちが丁寧に描かれています。
    過去に傷を抱えた大人たちが、前向きになって進んでいくストーリーで、とっても素敵なお話です!

大人には不向き

数話しか読んでないけど、とっととHしたあたりでたぶん私は読者層じゃないんだろうなと感じて読むのやめました。そしてレビューを読んでみたら、同じような感想抱いてる方の多いこと。

小学生〜中学生あたりが、こんな可愛い女の子になりたい!こんな男の人素敵!こんな溺愛される運命的な恋愛してみたい!とか、そういう気持ちで読む漫画なのかなぁって感じです。まぁそこの層狙うならきちんと避妊の描写くらいは欲しいですが。。

登場人物たちの内面が全くと言っていいほど描かれてないのが、大人が楽しめない理由だと思います。
    見てくれのいい男女の妄想夢物語って感じです。。

うーーーん

婚姻届に判を〜の作者さんだったのと、ギフト券もらったので読んでみましたが、進展の遅さに続きを読む気になれず、脱落です。
    麻生くんが掴みどころ無さすぎて、ああいう男の子が好きな人にしかハマらない漫画な気がします。主人公、29歳で枯れてる設定だけど全然美人でスタイルいいし、モテてるし、ツッコミどころ満載でした。