みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

悲しいかな……。

最近、この手の女子の妄想漫画はファンタジーより受け付けない。
    いやいやないない。
    美人でスタイル良い女子が年下男子と初対面に近い状態で同居(同棲?)って……ないわー。

まず、そんな美人でスタイル良い女子に彼氏いないとか。
    イケメンとはいえ、会って間もない男をその日に家に上げるとか……29歳にもなった一人暮らしの女性が……。
    どんだけ危機感のない馬鹿女子なの??
    いや、そんな危機感のない女子がその歳までなんの犯罪にも巻き込まれてないとかあり得ないから!!

ハタチそこそこの子が危機感ないとかなら人生経験ないからねーで済みますが、アラサーにもなってそんな危機感のない社会人が会社(地方のテレビ局?)勤めなんか出来ないと思います。

設定が妄想過ぎる……(笑)
    アラサー女子の誇大妄想……読んでるこっちが恥ずかしい……。
    こんな現実ファンタジーを読むくらいなら異世界ファンタジーのほうが、よっぽどリアリティーがありますよ。

絵が微妙。話は低調。😥

初っ端から作画でつまずいてしまいました💦
    絵のタッチが独特?なので、上手な方だとは思うのですが何となく違和感があります。また、カラー化が文字通り「色を塗りました」という感じで雑なのも残念です。
    ストーリーの方はアラサー女性の妄想と心の声で展開されている感じであまり共感できませんでした。居候くんは猫みたいでかわいいんですけどね😊
    それなりにストーリー展開しているのに盛り上がりがいまいちなので無料分で終了の予定です…。

無料分まで

40話まで読みました。絵もまあまあいいんですが、なんかお互い会話が足りないような感じでどんどん展開が変わっていき、えっ?いきなりこれ?みたいなストーリーで個人的には好きになれなかった。まだ若いから?
    居候やめて出て行く時も何で元カレには説明して本人には伝えないのかな?元カレ関係ないし、2人の問題なのに何故わざわざ元カレに?手を出すなてきな感じで言ったの?いちいちまどろっこしいわ、肝心なことは言わないわでイラつくから私は先は購入しません。

話の流れが不自然

ヒロインの奈月の家に年下イケメンの麻生くんが居候するところから始まるけど、麻生くんは奈月の会社近くにあるカフェの店員で、いきなり居候ってちょっと無理があると思う

2人の同居生活が始まるけど、2人の関係はハッキリせずかなり焦れったい

8年も前に別れた奈月の元カレが登場し、別れてから1度も会ってないのに奈月に執着して、8年前に奈月が受け取らなかった婚約指輪を、奈月のバッグに勝手に入れるってちょっと怖い

ようやく麻生くんが奈月に告白したと思ったら、いきなりいなくなる意味が分からない
    (後で理由は分かったけど、奈月と話してから行くべきでは?)
    奈月がいつ帰ってくるのかも分からない麻生くんを信じて待つ決断をする展開も都合良すぎ

そして麻生くんが帰って来たと思ったら、麻生くんが祖母の決めたお見合いをする事に…

ちょっと話を詰め込み過ぎでは?

良かったのは金ちゃんの存在とハニージンジャーの思い出だけ、という印象

by Soy♪

進展なき奈月さんの煮え切らなさにイライラ

無料20話までガマンしつつ読みましたが、奈月さんの煮え切らない、考えばかりが多くて、周囲に流されたばかりで何も自分で決めない、その感じにイライラが募る。
    評価3.8点を拠り所に読み始めたけれど、進展のなさと主人公のグズグズ感で、もう読み止めです。

モノクロで完結まで読んだんですが、無料いっぱい読めるならとなぜかカラーを読んでいるのだが。
    なんか全体的に不思議なバランスと色付け。急に異様に横顔の後頭部大きすぎたり顔のバランス崩れてたり。そんなこんなが気になりすぎてしまうくせに読んでるから購入してモノクロ読んで戻ってみたら、やっぱり絵のタッチが何とも言えず雑な気が。

タイトルが?

無料分だけ読みました。小悪魔君、なのか??どちらかというと甘えたい仔犬?主人公がアラサーで年下君との関係に悩む話ですが、もっとおばちゃんの読書からすると、たいした歳の差に思えない。感情表現も平坦だし、この先の展開も期待できないので有料分は読みませんでした。

by Salah

なんか。。。あり得ない話過ぎて。

おばさんにイケメンが惚れ込むとか
    まぁ、、、あり得なさすぎで
    何か見てて痛々しかった。
    それに、絵が気になる。鼻の下から口にかけてが
    どうにも受け付けない。
    ストーリーも。うーん。
    無料のうちだけでいいかなぁ。

ないないばかりー

会話もほとんどしたことない人の家に住みつくなんて、そしてそれを受け入れるなんて、漫画じゃないとありえないです。だからか、そのあとのあやふやな関係にもモヤモヤする。なんで、ストーリーはあまり好きじゃないかもです。

共感はできないけど

私だったら年上の元カレを選びたいので共感できませんが、非現実的なのでキュンキュンします。まだ無料分を途中までしか読んでませんが、今後の展開によっては購入して読むかもしれません。今のところは無料で終わりかな。

by 24mama
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件