娘が可愛すぎるさんの投稿一覧

こんな素直でいられるのか!?

漫画だから、、と思いながらも、実の家族にこんなふうに虐げられる主人公が、素直で優しくて良い子なんて、現実ありえるのか!?素直な目線で見られない私としては、漫画のストーリーは無理があるのでは、、と思いながらも、健気な主人公に幸せになってほしいと願ってしまう自分もいるので、続きが読みたい作品です。

難しいけど、面白い

最初は絵のグロさやストーリーに夜寝る前に読むものじゃないなぁ。。と思っていたが、今ではハマってしまい、早く次が読みたくてしょうがないなくなっています。あり得ないんだけど、もしかしたら現実社会でも起こっているんじゃないかと思わせるようなストーリーに、今後も注目していきたい作品です。

現実味がない。

内容は面白い!!が、大抵の人は間取り図の段階でこの家を買いたいと思わないが、これを買いたいと言う人がいて、物語がスタートしていくから違和感だった。窓のない部屋、そして使い勝手の悪い二重扉、生活導線の悪い家で、なぜこれを買いたいと思うのかが、不思議だ。そーゆーところからリアルからかけているのもしれない。

現実的で漫画とは思えない

私は主人公と同じように35過ぎ頃、旦那さんとのレス、子作り、浮気にめっちゃ悩んでいたので、本当漫画とは思えず感情移入しまくって読んでいます!!なので、読んでいて当時の気持ちを思い出したりして、少し辛くもなる漫画ですが、どうか主人公が幸せになる未来になることを願っています。

凄くためになる

同じ子を持つ親として、凄く身近に感じながら読んでいます。病気のことなど知識が乏しい私としては、この漫画を通じて勉強させて貰っています。親として子供への接し方、子供目線、色んな角度から考えさせられる漫画であるので、読み続けたいです。る

本当にいたら怖い笑

こんなパーフェクトな容姿と中身の男の人がオンボロアパートに住んでいたら、何やら訳ありとは思うが、まさかのストーカーの部類とは、、、
    怖い。けど、それをどー受け取るかは彼女次第なので、彼女が彼を受け入れるのか?それとも拒絶か?続きが楽しみです^_^

笑えて、ホッコリ、けどちょっと怖い⁉︎

主人公の超がつくポジティブさに、笑えるし、ホッコリした気持ちになる。本当にみんなを幸せにする主人公が大好きになる漫画。一見恋愛漫画かと思いきや、事件のダークな部分もあり、続きが気になる漫画です。

誰も信じない。復習の為に生きていた子に、光、希望を与える存在が出来たことを嬉しく思い、それが恋愛に発展するのか!?しないのか、それともただの侍従関係で終わってしまうのか!?先が気になって仕方ない作品です(^^)

逞しい

王妃になるって、輝かしいことばかりではないのですね。命を狙われたり、それがましては住んでいる王室でそんなことがあるとは、怖い。そういうのが、王室には付きものなんだろーと歴史についても学ばされている気になる。

昼ドラ並みの波瀾万丈

出てくる登場人物みんな一人一人、波瀾万丈な人生で、こんなことありえないだろー!!と思いながら、ついつい次が気になって続きを読んでしまう作品です。いつか、みんなが幸せになれる最後があるのでしょうか!?笑