【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

異常に愛されても、それが歪んだ愛なら怖い。特にDVは親からやられていた子も同じような事をしたり、親がパートナーに対してやっているのを子供が見てもその子の脳が萎縮してしまうと聞いた事があります。
    やってる方も苦しいかもしれませんが度が過ぎた愛は、愛じゃない。

んー

こーゆー無理矢理っていうのは個人的に好きではない。犯罪でないのか?弟くんが登場してどんな展開になるんだろうか…結局ハマる。

束縛の強くて暴力的な男は、相手するのこわくて嫌だな〜と思う。由里子ちゃんは我慢ばかりしているから心配だな。

こわいーー。ホラーだ。DV夫にひどいことされて…。弟くんと逃げちゃえばいいのにな。でも追いかけてきちゃう??

異常にこわい

束縛が強い旦那に従う嫁。そして旦那の弟。何か起きないわけがない?!ヒロインも病んでそうだからなかなか逃げ出せないんだな、自信がないから。今後の展開や結末が気になる!

微妙

これもひとつの愛のかたちなのかなって思うけれども。束縛されて無理やり愛してるって言わせても本当に愛があるかは疑問…。

とりあえず、怖い!その一言につきます
    タイトル通りなんだろうけど、冬樹は由利子を本当に愛してたの?と。
    異常なのは冬樹。両親、とくに母親との関係もあるけど、義弟の秋良が生まれてからはちょっと可哀想でした。それでも冬樹が秋良や由利子にした事は最低だけども。
    秋良が由利子に惹かれたのがわからない。兄の嫁。最初知らなくて出会ったけど、一緒に住んで由利子が冬樹に色々されてるのを知って惹かれた?同情だと思うんだけどな。秋良の警察に言ったらいいのに。冬樹の事。

色々考えてさせられる話ですが、冬樹が恐すぎでした。

by 茉波

こわいけど

この夫は独占欲、支配欲の塊でとても怖い。ホラーに近い怖さありで、逃げて主人公と思うけれど、その怖いもの見たさも込み上げて来るので読み進めてしまいます。

確かに異常なまでの独占欲だなぁ…
    でも、怖いと思うのかは受け取る側の問題だよね…
    確かに異常なんだけど、ちょっと羨ましさを感じてしまった。

違う視点で見ると……

子供の頃の精神的な虐待で心が崩壊し、その穴を埋めようと妻に身勝手な逸脱した愛情を求めてしまう 愛されなかったから愛し方が解らない 暴力で妻を支配し人格も否定
     妻はまだ旦那の改心に希望をもってるけど、完全に旦那に支配されてしまっている  各キャラクターの視点を変えて見ると興味深い作品だと思いました