みんなのレビューと感想「剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パワハラではない。ツンデレとかヤンデレとかそっちのほう。まぁ、逃げ出したくなるのはわかる。どのくらいの距離の街に移ったのか知らないけど、珍しい黒髪って特徴があったんだからすぐに見付けられるのでは?あの爺さんは無能?

主人公がパワハラ?モラハラ?気味の彼女と別れて、ひとりで冒険者になって、やり直します。
    でも、そこでも貴族の少女にストーカーされでしまいます。
    なんか、とても気の毒な気分になりました。
    お話はおもしろいです。

面白いストーリー展開

主人公のスタートは弱そうだったが、チートに強かった。
    剣聖はどうなるのか。
    主人公の武器はどうなるのか。
    楽しみ満載の作品です。
    オススメ作品です。

題名長くて期待してなかったが

良い意味で裏切られた。
    作画や展開も良くストレスなく読める。
    無駄な引き伸ばしがないからか。
    まだ10話位なので失敗かどうか楽しみ

異世界でもパワハラ!

異世界ファンタジー系のマンガです。この作品は中々のパワハラ女子。主人公は耐えられなく、彼女のもとを去った。ストーリーが面白いのでつい読んでしまう作品です。

by junpapa

バトルとしては。

無双過ぎる気もしたけど、そうでもなかった。パワハラなのかモラハラなのかモラハラなのか…愛情のうらがえすなのかな。これからのバトルにきたい。

幼なじみのパワハラから逃れるために 田舎まで逃げて来たのに違う意味でまたパワハラモドキにあう。見た目も変えて平穏にやっていけるはずだったけど、どうなっていくのか気になる。

パワハラか??

あまり女の子がパワハラには見えませんね。どちらかというとツンデレかと。しかし主人公がイメチェンしたらモテるは、魔法はすごいはでなんだか贅沢な感じに見えます。

剣聖様が

ツンデレの域を出てしまってて可愛げゼロ…束縛系パワハラ彼女なんてドM以外は御免被りたい物件ですわw
    どんなに美人でも無理。主人公も大変だわ。

アルフィーネはフィーンのことが本当は好きなんだろうけど、いやいや、これは完全にパワハラだわ。ヤバイです!そりゃフィーンも出ていくよ。
    アルフィーネに見つけられるかな。