みんなのレビューと感想「国民ボタン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

第1ラウンドが自分が決める時、2ラウンド目が国民全員の時、3ラウンド目が自国、他国の時で、人と動物どちらが優れている生き物かと思えるようなものでした。
    理性があっても余裕がなくなれば感情と生存本能を抑えきれない人と状況に関わらず常に生存本能に従う動物どちらが優れているのでしょうかね?
    余裕のあるときしか働かない都合のいい理性は必要かな?とは思う
    それはそうと個人的に第3ラウンドはボタンが全然見つからないから国民全員の意志的なものがボタンを押したかを決めるものとかいうベタな妄想してたけど、これ僅かに掠ってませんかね?全員ではないけど

by toad

現在の最新、40話まで読みました

続きが気になる所です。それはさて置きここまで読んでネタバレ無しの感想は、「悪魔のもたらした国民ボタン一つが与える、群集心理の恐ろしさ」を描いた作品だなと言う事です。

もし自分なら、家族の身に起きたら、蚊帳の外にいるけれど自分も対象者であったら等々、色んな側面から考えさせられます。

蛇足ですが、40話の最後では少し涙が出ました。ほのぼのや恋愛、ミステリーとは違った作品を読んでみたい方にはお勧めです。

by nagonta

うーん……

Twitterの広告で見かけて、4話無料だったので読みました。
    なんというか、人間の素の部分がよく分かりますね。国民全員の命がかかっていると言われればプレッシャーも相当なもの。逃げたくなるのも分かります。
    逃げようとした主人公に罵声を浴びせられるのも自分たちがボタンを押す訳では無いからでしょうが。
    乗り切ったあと主人公を英雄のように称えるが2回戦があると知ってテノヒラクルー。後味はあまり良くないなあと思いました。

by Falcon.

短いし割といい

だらだら長いだけのお話よりは5話で終わるし4話まで無料だし試しに買っても良いかなと思います!
    自分ならどーするかなーと思いながら読みした笑
    とりあえずボタン持ってることは内緒にしたい。プレッシャーやばいから笑
    で、半月くらいは好きなことをして感謝とか伝えて世間が暴動とか自暴自棄にならないように過ごす。
    果たして押せるのかな。50%。どうなんだでしょ。ロシアンルーレット的に自分たちでも試せるからやってみてもいいかも笑

オチはうーんなるほどって感じでしたね。

面白かった!

他の方と同様広告から来ました。5話中4話無料なので無料分だけ読もうと思いましたが結局最後は購入(笑)でもポイント使って後悔はしていません!
    人間の善悪というかなんというか…深い闇を見た気分です。誰しもが持つ感情だし、国民ボタンが無くても同様の諍いは起こり得る。ネットでの反応が生々しいなって思いました。すごく怖かったし読後も色々考えてゾクゾクしています。面白かった!

色んな意味で騙された…

5話で完結…とレビューに書いてあったし、4話までは無料だったので読み続けると、7話までありましたw
    しかもまだ続きそう

ただ面白いのは、人間ってそうだよなぁ…と思わせるとこ

ボタンを押さないと行けなくなった主人公に好きかって言いまくる国民たち
    勝手にネットに流される個人情報
    そういう行為の方が悪魔だよなぁと。
    色々考えさせられると思いました。

俯瞰の目

全員が主役に見えるし、全員が脇役に見える。いや、もはや主役とか脇役の次元ではなく、誰にも共感できないし肩入れもできない。空の上から傍観している気分になる。まるでこの漫画に出てくる悪魔と同じ目線で。。
    人間はこんなに愚かなのだろうか。日本人はこんなに小さいのだろうか。汚いのだろうか。考えさせられる漫画です。でもたぶん考えさせようとはしていないと思います。カルト系の一種なのかな。

結末を予想してみた件

第1回戦、第2回戦、ファイナル(途中)ときて、その後が見えてきました。恐らくファイナルで、世界人口は当初の半分以下となり、混沌、では終わらず、続きがあるはずです。きっといきなり、ボタンや悪魔攻撃で死んだ人達が生き返る、とか。しかし人が人をヤった分は生き返らない。黒ボタン狩りその他の人達。ヒトの愚かな行動が、取り返しの付かない事態を招くあるある。

寝る前に読むもんじゃないね

こわいこわい…。
    ん?と思う所もあるけど、それでも色んな事を考えさせられる作品でした。
    政府が正式に悪魔のボタンについて公表しているのに、直前までカラオケで騒いでたり、会社に行ってたり、平和ボケ日本を象徴していて面白いです。
    本当にこんな事があったら私ならどうするかな。
    暴れたりはしないし、普段どおり過ごすけど、ボタンを押す瞬間は家族と抱き合って待つかな…。

おトク?!

4話まで無料、最後の5話だけ50ptですが、レビューを書いて20pt還元なので実質30ptで読めちゃいます(笑)
    内容もサクっと読めて良かった。
    ボタンを押す人の心情で結果が変わるのでは?的なレビューもありますが、そしたら全人口が半分にはならないんじゃないかなぁ。
    押す人にかかわらず確率で決まる方と考えた方が絶望感あって良い。読者の解釈に委ねられますが…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,430件