【ネタバレあり】国民ボタンのレビューと感想(3ページ目)

怖いです。
    黒ボタン狩りとか見られたら終わりだし、悪魔が言ってた押しても地獄押さなくても地獄みたいな感じのセリフがつらい!

悪魔が普通に怖い。ストーリーは分かりやすくてよかった。続きが気になるので毎日無料で少しずつ読み進めていこうと思います

いつまで繰り返すのか。
    みんないなくなるまでボタン出てくるのかな。
    知らない人を家にあげた主人公も変わっている人だと思ってしまいました。

夜中に来るの怖い、私なら絶対開けない。

ライアーゲームやデスノートのような物を期待してしまったせいか、それに比べると少し浅いかなと思ってしまった。ルールがシンプルすぎるのもあるかもしれないが。
    第二ラウンドにて、私が政府側だったら、、もっとSNSを駆使して、かなり情報を操作すると思う。"海外では、ボタンを押した人は次々に残酷な不可解な死を遂げている"とか、"海外ではボタンを押した人は後日呪われたように苦しみ続ける"とか、絶対に押したくないような情報を捏造すると思う。皆、自分の身を守りたいだけなんだから、押さなくなって余裕で勝つでしょう。テレビでも、コロナの時以上に、押すと後日苦しむ噂ばかりを流しまくる。
    色々な対策を講じる事ができそうなのに考えが浅い気がした。
    第一ラウンドでも、私だったら最終日まであんなにわざわざ引っ張らないと思う。。
    シナリオについて、もっとやりようは色々あるのにな、と思ってしまった。
    でも非日常を楽しめました。これが現実じゃなくて良かったなと思います笑。

現在らしいテーマだし気になる内容で無料分読みましたが、続きは気になるものの最後まで読んだところで、読んでよかったー!となるような話ではなさそう。人の嫌なところばかり。読んでて気持ちのいいものではない。2回目のボタンの決着がネタバレレビューでわかればいいやとレビューを読みましたがその部分を書いてる方がいなくて残念(笑)でもどっちでもいいです。人の嫌な部分は現実だけで良い。漫画は楽しく読みたい。

怖い

ハラハラしながら無料分だけ読みました。最初は外れて良かったけど、次はどうなるのでしょう。
    命のためなら、、、人間は恐ろしいですね。集団になると特に。

悪魔のゲームで世界の人口が激減!
    日本は尊い国民性を持っているので清く生き延びる…わけはなくて、いろんな思惑の人々が登場します。
    絵は好みじゃないですね…

人間心理を逆手にとった作品…
    たしかにそうなる!
    愚かだなぁ。
    でも守りたい気持ちもわかるし
    狩る側の気持ちも
    わからんでもない。

難しいけど、

非現実的だけど、人間の心理を理解しているような作品。実際こう言ったことがあったら、人間ってこーなるんだろうなって思う

良かった

初めてめっちゃコミックでこの漫画を知りました。
    次から次へと色々な事件がでて、つい読み込んでしましました!