みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

キラキラだけ

無料分読もうと思ったけど、数話読んでキラキラ過ぎる内容に?を感じてコメント見たら案の定。
    恋愛はきれい事だけじゃない。それを無視した展開は恋に夢見る乙女だけが受け入れるんでしょう。
    韓国ドラマに同じような女子一人の幼なじみ設定あるけど、全員から一途に好かれる事は無い。主人公の友人と恋人、お姉さんと恋人等。で、それぞれの恋愛や家族関係も深掘りしてて飽きずに面白いストーリーになる。
    いくら漫画でも、もう少し現実味が必要。単純なハーレム状態が続くのは飽きます。

最初はちょっと面白いと思ったのですが、内容があまりにも薄っぺら過ぎて途中でリタイア。
     幼馴染の男の子4人ともヒロインが好き、ていう設定も単純すぎるのですが、そのヒロインも魅力を感じないキャラで、ホント作者さんの乙女ゲームの設定に付き合わされてるような作品でした。

胸きゅん

しないのは学生時代からだいぶ経ってるからなのか?
    まず主人公があんまり魅力を感じられず、まったく物語が入ってこない。
    男の子達もかっこいいけど高校生になって女の子入れて雑魚寝する?あり得ない
    幼馴染でもあり得ない
    絵はとても好きでしたが苦手なストーリーでした
    若い子なら胸キュンすると思う

絵は綺麗だしコロナ禍でもがく学生の青春をリアルに描いているのでしょうが、それにしては設定に現実味がない…
    ヒロインの優柔不断さにこの子のどこがそんなにモテるのかと疑問です。
    掲載誌がなかよしなので純粋な少女向けといった感じでしょうか。30代の私にはピンときませんでした。

妄想の話

とても現実離れしてますね。逆ハーレム状態の主人公、羨ましいどころかイライラします。いくら幼なじみでも男の子4人と寝るなんてありえない。次々女の子を好きになる子が出てくるけど、なんか突然すぎる。ストーリーの過程がなくて展開が雑な印象でした。

んー

無料分は読もうと頑張ってみましたが、ストレス抱えてまで読むこと無いやと思い、リタイアします。
    何故そこまでヒロインがイケメンばかりにモテるの?ヒロインも中途半端な態度ばかりでイライラ…。
    ただ絵が可愛いので星2です。

期待してましたが…

無料分だけ読みました。

他のかたも書いてますが逆ハーレムを詰め込みすぎなんじゃないかと…?
    "ドキドキすることそんなにない"みたいなこと言いながら結局主人公が至るとこでドキドキしてるし。
    ナニイッテンダ コイツ?状態です。

イケメン詰め込みすぎて食傷気味で先が気にならなかった…

by きラ

ギフト券を頂いたので読んでみました。

髪の色と形が違うだけの、同じ顔したイケメン4人と、幼馴染で育った主人公紅一点。

突っ込みどころが満載過ぎますが、皆さんかいておられるのでそこは割愛。

主人公のお父さんもちょっと信じられない。いくら幼馴染とは言え、思春期の娘が
    男どもに囲まれてたり一緒に寝てたりしてもなんとも思わない?いやそれは無理がありすぎ。

絵は本当に綺麗だけど、この子たちの行く末を見守りたいとは思えませんでした。

by nagonta

設定に無理を感じずにはいられませんでした😅
    イケメン幼馴染4人とヒロインの逆ハーレム…
    作品冒頭の2030年のヒロインが痛い😣
    キラキラしていた時代って…振り返ればヒロインにとっての絶頂期だったのに、そのあまりにも恵まれた環境が当たり前過ぎて大切なものが見えていなかったってことなのね😮‍💨
    で、ヒロインを想い続ける彼…
    出来ればいろんな女性と付き合って、よりかっこいい男になってヒロインを虜にしてほしいところですが、違った😂
    一途なのは良いけど経験積んでないのはいかがなものか!?と思ってしまいます。
    リアル社会では、あんまり出会う機会がなくあっという間に3年フリー状態とかありがちなので、そんな感じだったら受け入れることできたかも😅

一番の難点はヒロインを好きになれなかったこと…思わず応援したくなる、同性だけど好きになれるヒロインだったら続きを読んだかもしれません😔

絵はとてもキレイです。しかし設定に無理あり過ぎません?中学生の夢設定的な、揃いも揃ってイケメン4人の幼なじみにパッとしないヒロイン…もう少し普通っぽい男の子とか、人数が少なければここまで違和感なかったかも。
    仲がいいっていっても、それぞれのプライベートとか他に好きな子いるとかあって良さそうなのにそれが描かれてなく、狭い世界でわちゃわちゃしてて話に発展性がなさそうなので途中楽離脱です。

by Bパグ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件