どうせ、恋してしまうんだ。のレビューと感想

どうせ、恋してしまうんだ。
  • 2021/07/07 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

「放課後、恋した」が好きだったので、こちらも読みました。「放課後~」がデザート掲載だったのに対しこちらはなかよしで連載なので少し幼い内容かと思ってたけど、全然気にならない以前と同じようにドキドキキラキラした内容でした。

今の時世(コロナとははっきり言ってないけど)を描いてる漫画は初めて。2030年の主人公を冒頭に描いてるけど、今混乱してる世の中は10年後には収まってる様に、と作者の願いもあるのかな、と。

内容は逆ハーレム。この制限される生活の中、同じ住宅地の高校生、主人公水帆、輝月、周吾、深、藍の5人が中心の青春物語。水帆は皆を兄弟の様に思ってるけど、他の4人はどう思ってるのか…。輝月は水帆を好きなのは分かったけど、深も藍もたぶん好きっぽい。
    これさらどうなるのかな~。水帆の取り合いに斉藤先輩も加わるとか?
    輝月の「水帆は幼なじみじゃなくて女だ」て言葉に痺れました(笑)

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

期待以上の面白さ

同じマンションで育った幼馴染5人。イケメン男子4人に囲まれた水帆が羨ましい。誕生日に片想いしていた先輩に告白して失恋した水帆。家に帰ると4人が待ち構えていてサプライズパーティー。ケーキを運ぶ水帆が帰宅前から泣いていた事に気づいた輝月は、水帆にキスしてケーキのロウソクを吹き消し「水帆の彼氏になれますように」こんな告白今までなかった。それから輝月を意識してぎこちない日々を過ごす水帆。友達から輝月に渡すように頼まれたクッキーをプール届けに行く水帆。水帆以外の女の子からのプレゼントなんて受け取れないと怒る輝月。「水帆は思ったことないの?オレを男だって」「オレ、自信あるよ。水帆はオレを絶対好きになるから」こんな事言われた瞬間に好きになっちゃう。トドメは、カミナリに怯えて座り込んでいる水帆を輝月が探しに来て、おぶって帰宅する途中、虹を見ながら2度目の不意打ちキス。「いま、オレのこと好きになったよね?」こんなこと言われて覗き込まれたら完全に落ちる。セリフ、間合いが最高。輝月がとにかく魅力的。
    藍、深も水帆が好きなのかなぁって匂わせてるから続きが楽しみ。
    放課後、恋した。が面白かったので読みましたが、期待以上の面白さ。

続きが記入なる!!

何気なく、試し読みを読んで気になったの購入さしてみましたが、面白いっ!
    こんなイケメン幼馴染に囲まれた生活、なんて素敵なんだっ!
    これから先、どう展開してくのが気になります。早く続きが読みたい!

絵の感じ!

作画の雰囲気がとても良くて惹かれました。イケメン登場!でも、好みでないとせっかくのストーリーにのめり込めませんので、イケメン祭り、大好きです。

こんなイケメン(T▽T)幼馴染みだったら‼️
    即結婚して下さいm(__)m

4人皆 性格は違うけど 上手く 仲間になって
    最高な仲間達です👍️

彼女 かわいい 彼氏 イケメン。:+((*´艸`))+:。
    なんじゃこりゃぁーっ

でっ…この先 どうなるんだろうか?
    家が 大変やねぇっ😱

気になる

コロナ禍で『なかよし』を読んでいる学生に向けたメッセージを含んだ作品になるのかなと期待。
    学生の立場を考えると、大会も練習試合も無くなって、目標を失ってしまった子たちがいることを考えると切ない。
    それでも日々頑張っている学生もいれば、あまり変化なく過ごしてい学生もいるんだなと。
    『放課後、恋した』を全話購入した身としては気になりますが、購入継続を決めるには無料話が少なくて判断できず。
    『放課後、恋した』の茜ちゃん(桐生君の妹さん)とか出てきてくれると、買う意欲が高まるかな(笑

確かにー!

どなたか仰ってますが、
    お試し短すぎて、買うかどうか踏ん切りつかない!
    そりゃまだ9話しかないんだから、無料話少ないのもしょうがないけど。

キラキラ青春。
    カッコいい幼なじみ達。
    先は気になるけど~
    買うのはどうしよう~

羨ましいシチュエーション

ベタベタな話だけど、幼馴染が四人ともカッコイイなんて現実にはありえないし、あったら奇跡。紅一点って、死語かもしれないけど、あまりにも羨ましい。主人公がどうなるのか、自分の気持ちを正直に認めるのか、恋愛がどう絡まってしまうのか、続きがを早く読みたい。

期待

とにかく絵が好きです。
    ストーリーも「青春だなー!」が良いです
    やはり高校生時代の物語が好きです。
    今後の展開に期待しています。
    どーなるのかなぁ😊楽しみです。