みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)

考えさせられる

最初に対応した警察のオヤジの設定が、ひと昔前の昼メロのようで、ちょっと引っかかりましたが(今だったら、懲戒案件ですね)逆に世の【男】が、いかに外面しか見てないかという、とても分かりやすいサンプルですね。

ちょっと前なら、いくら何でも、こんなことないでしょうと思われていたような話が、今の時代、悲しいけどあり得る話になってしまった展開が悲しいです。

タイトルだけ見て、ストーリーとして最終的に耐えきれなくなって〇す、そしておしまいってカンジかと思ってたのですが、早々に亡くなってたので拍子抜けしました。お父さんを〇してしまった後のどういうふうに成長していくか…ってカンジなんですかね。あまり続きは気になりませんので無料分だけ読ませて頂きます。

タイトルがいいですね。簡潔でわかりやすく、興味を持ちました。もう少し画力を鍛えて欲しいと思います。
    できる事ならこれがフィクションで、あり得ない話だと言えたらいいと思いますが世界中でおきていると思います。とても深いテーマ、慎重に描いてほしいと思います。

絵がかわいい

タイトルと広告お無料試し読みからして、正直だいたいのストーリーが予想できてしまいます。あくまで予想ですが。最初の方にピルが描かれてましたし、娘には性的虐待、母親はDVによって死亡したんですかね

つらい

無料分だけでしたが、先に読み進める勇気がなかったです。このような虐待された子どもは沢山いるだろうし、分かってあげないといけないのですが、ヘタレの私は先に行くことができません。世の中の全ての子どもが安心して心穏やかに成長してほしい。

ツラいかな

無料分を読みましたが、少しだけでもツラい内容です。読み進めるには勇気がいるかも…。
    世界のどこかで実際に起きているかも、と思うと、とてもツラいです。

衝撃的なタイトル

タイトルだけでだいたいのストーリーは予想できちゃう
    仕事から帰ってきて疲れてきているのに、やたら細かいことを言う父親はどうかしてると思う

辛い

父親からの性被害。
    お母さんが助けてあげて。
    家庭内で起きている事なのにお母さんヤキモチ焼いてる場合じゃないでしょと突っ込みたくなる始まりでした。
    あまりにも辛く、読み進めるのには覚悟がいるかもです。

by 剣女

見てられない…

可哀想過ぎて見てられない…
    こんなふうに声を上げられない子どもたちが世の中にいると思うと胸が苦しくなります。
    彼女たちの幸せを見たくて読んでます。

たかだか交番勤務員程度に人を異動させるような権力ないし、その辺からちょっとフィクション色強すぎるなってなってしまった…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件