クレーム☆ブリュレさんの投稿一覧

感謝

作者様が自閉症や発達障がい児を抱えた家族の不安を、きちんと伝えようとなさってる細かさに感動しました。
    特に、参考文献に【だから?】と疑問を抱く主人公の葛藤。第二子の出生前診断に奔走する様子。
    【ああ、そうなんだ】と、ひとくくりで解決できない様々な症例、個性が存在することを、今まで障がい者と無関係だった人にも、少しは分かってもらえたかな、と思いました。
    まあ、ダンナの物分かりの良さは、ちょっと漫画チックすぎかな?と思いますが、そこは目指すべき理想論として!

あり得ない❗️

絶対にあり得ない話し‼️、、、の、はずなのに、なぜ、こんなに引き込まれてしまうのでしょう?
    最初コメディなのかと思って読み進むうちに、泣きたいくらい悲しかったり、苦しかったり。
    先の展開が全く読めず、不安ですが、、、どうか、コタロー君が笑顔いっぱいで過ごせますように♥️

圧巻です

田村先生の手書きの呟きが好き❤️
    スケールの大きさは≪BASARA≫に通ずる物を感じました。舞台はいずれの話も、未来の日本なのでしょうが、似て非なる物で、圧倒されました。
    ≪ミステリと言う勿れ≫が実写化されると聞き、田村作品、再読中。。。
    青砥さん、どなたが演じるのかきになりつつ、蝉丸とデートします🎵

現段階では星3つ

凪ちゃんの年齢をとっくの昔に過ぎてしまったおばさんにも読める話です。まだ導入段階くらいしか読んでませんが(だから星は平均的な3つ)
    そんなだからお暇下さいませ、ってなっちゃうんだあ。凪ちゃん、ジンセイって、もっと楽なんだよ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚…って呟きながら読んでます

ん???

時代考証の間違いか、紹介されてるあらすじの間違いか??
    そもそも大正時代に、まだ、花魁ていたのか? 遊郭の旦那が、ちょんまげなのは、なぜか?
    回想だとしても、明治時代45年間をなかったことにでもしないと、話の展開に無理が出てきそうな違和感⤵
    この先、どうしよう??課金

ドラマから

タイトルの妙に、まず拍手👏です。
    只今ドラマ視聴中、ですが、原作と違う犯人。との事でそれならば是非原作に浸ってみようかと。
    タイムスリップものってともすれば荒唐無稽な話になりがちですが、【過去度合】が近いとある得そうに思えるのでら、話の続きに期待します

何と!

何気なく検索したら、ヒットしてしまった〈アタックNo.1〉!

半世紀の時を経ても、なお、輝いてます。
    バレーボールのルール自体が変わって、どうしても時代に合わなかったり。あと、道徳観念とか、現代には通用しませんが、、、。これぞスポ根漫画の真骨頂!
    じっくり、読み返します

もしも、本当にたった一杯のカクテルで癒やされる程度の傷だったなら、そもそも、そんな大した傷じゃなくない??
    など思いつつ、誰でも良いから聞いてほしい時ってあるよなぁ、設定の妙に感心もしました。しかも、オムニバス。
    で、読み進めたら、このバーテンダーさんの傷にも出合うのかな?

困ったな(T_T)

キャラの見分け方が分からん(・_・;)
    何だか男女とも【制服組】のキャラの区別がつかない。みんな、同じ顔、同じ髪、しかも揃いも揃ってベタ。
    ストーリー展開はスリリングで、興味深いのですが、、、。
    いっそ、全カラーにして!(笑)

難しいですよね

これは、嘘偽りがないノンフィクションなのか、事実をベースにした創作なのか(?_?)
    アスペの人が皆、奥様のようなタイプと刷り込まれてしまうことが怖いです。