みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辛いけどこれ、現実に多々あるじゃないかな。だから度々虐待死のニュースがある。でもこれお父さんは外面良さそうだから尚更周りは気付けないのかな。

いやー。なんか分かってはいたけどもとてもとてもつらいお話でした。。そして意外なうぇー!!?みたいな所もあり楽しかったです。

現実

お姉さんにとって、実の母親からも見捨てられ、父親の暴行に耐えて、妹の蛍ちゃんが唯一の希望であり、救いだったんだろうなぁ…と思います。

胸糞悪い話だけど

世の中には、実父に身体的な虐待に加えて、性的な虐待を受けてる子供達は多いと思う。水面下にあって、誰にも相談できず、結果的にこの主人公のように自殺を考えるようになるだろうな
    実父を殺した(トドメをさした)のは実際には主人公では無いけど、姉妹はとても地獄のような毎日だったんだな…
    子供への暴力も許せないけど、性的虐待をする親は、苦しみ抜いて死んでほしい
    そんな奴を人間として扱ってほしいって言う弁護士?の人の言葉は、虐待を受けた子たちには理解できないし、したくない
    色々考えさせられる漫画でした

見ていて

辛くなるけど引き込まれていきます。自分が知らないだけでこういうこともあるのかもと考えさせられます。

苛立ち、悲しみ、悔しみ
    父からの虐待。性的な虐待。ホントムカつく
    実際もあるだろうと思った。大人の都合でいろいろ隠されてる部分はあるとも思った。

まぁ

うん、、、
    まぁ想像してた結果でなに、、より、、?

おち、、?まぁいいね、うん

まぁこういう現実じみたやつもまたささる、、、

お父さんは◯ぬべきですね。

こんな事言ってはいけないのは重々承知だけれど、お父さんが◯なない限りこの支配は終わらないでしょうね。
    娘二人を虐待し、特に長女に至っては12歳から性虐待をし高校を通信制に変更して自宅軟禁。
    異常者に支配され、誰も助けてくれない警察すらも見て見ぬふりの人生ならばいっそ自◯しようとした事から事態が大きく動きます。
    これから愛する事、愛される事を知って、生まれたからには幸せになってもいいのだと、あすかが思えるように願っています。

怖い

まだ途中までしか読んでいませんが、こんな両親が居ると思うとぞっとします。姉妹が幸せな結末を望みますが…無理なのでしょうか・・・

広告に釣られて興味を持ちましたが子供が虐待されるのは痛々しいなと思いましたが割とあっさり父親が始末されたのでホッとしました