みんなのレビューと感想「お父さんが早く死にますように。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

正直

自分の父親には何もされたことないですが嫌悪感を抱いてしまいました。
    こういった家庭が実在することに胸を痛めざるを得ません。
    本気で怒りがこみ上げてきます。

むしゃくしゃする

この父親ほんとに見ててむしゃくしゃします。
    絵が可愛いのに残酷なシーンもスって描けてるのが凄い…まだ全話読めてないんですけど
    こんな親はほんとにこの世から消えて姉妹は2人で仲良く幸せに生きて欲しい…

ほんと胸くそ悪い展開ですね。父親、母親、警察…最低最悪。主人公と妹はなにも悪くない。この姉妹がしたことで罰せられることがないように。この姉妹が幸せになりますように。
    父親は地獄に堕ちろ!

続きが気になる

怖いし実際問題にするととても悲しいですよね…。タイトルは分かりやすくて読みはじめて見たのですが、想像より残酷でした

このお父さん、ほんとに怖い顔。
    いかにも怖いって感じがする。
    子供たち、明るくていい子。
    虐待されてて、こんなに明るくできるのかなぁり

ほんとかわいそう。すぎて、みるのをやめようかまよいました。こんな鬼畜な父親なんてほんといなくなってしまえばいいのに。

お試しで読むだけでも切なくなるマンガでした。
    きっと世の中にも、こんな経験してる子はいるんだろうな…と思うと胸が痛くなる…

タイトル通り。

タイトルはわかりやすくて素晴らしい。
    実際いるんだろうなぁこういう男。と思いつつ、少し距離を取って読んでしまう作品。

理不尽な父親からの性虐待とDVを我慢する姉と、無邪気な妹、姉に恋する少年、置いていった母親。
    設定はバッチリ。
    これでおもしろくならない訳がない。
    でも父親の存在がどうも弱い気がする。この父親のbackboneを入れたらぐっとおもしろくなる気がする。

現実に

よくある話です。ただ、子どもが一生懸命訴えても誰にも伝わらない。誰も信じてくれない、誰も気づかない。

願いが一緒

タイトルが私の願いと完全に一致しました。父親は自分たちで思っているより多い割合で心から憎まれてることしってほしい。