みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ご飯は大事だけど大変だね

なかなか手作りのご飯で猫を飼い続けるのは大変だと思う。
    それだけでも尊敬する。さらに生まれたての子猫まで拾って育てるとは、もう神。

とってもほのぼのします。
    登場人物も、登場猫も、みんなかわいいんです。

かわいいだけでは飼育は出来ません。
    手作りのごはんを作ることがどれだけ大変なことか。帰ってきてニャーニャー鳴かれたらまずごはんあげます。カリカリは楽チン、ウエットは便利なパウチがあるし。

ユキちゃんがトラウマから餌を食べないのもあるけど、手作りしててすごいなぁと思いながら読んでました。

ほのぼの

猫が苦手で自炊をしない主人公が、猫ちゃんのために料理をしてあげるという設定はわかりやすくてほのぼのしていていいなと思いました。

保護猫

動物は飼った事ないので、興味深く読んでいます。しかも保護猫。生命を大切にすることは当然で、いかに幸せに長く暮らせるか。経験しないとわからない。

by benda

ほのぼのとしている

心癒される作品です。猫のご飯にはキャットフード以外にも飼い主自ら手作りしてあげることの大切さと、それを喜ぶ猫との心の触れ合いがうまく描写されていて、読んでいて心がほっこり暖かくなってきます。

保護猫はいいぞ!

猫の知識ほぼゼロの中で、飼い主と猫が少しずつ絆を深めていく様子はとても心温まります。
    保護猫への理解が得られるようなストーリーもいいですね。
    しかし、懐いてからもキャットフードを拒否しているので心配になります……手作りフードだけではどうしても栄養が偏ってしまうので。

癒しでしかない

犬派のわたしでもユキくんの可愛さに悶絶です!
    手作りのご飯に慣れちゃうと市販のもの食べなくなりそうで少し心配だけど、飼い主さん頑張ってるしユキくん大好きだしきっと大丈夫。

by 1ei1ani

はなぷーぷー

ヒロインの男性が優しすぎて、ユキちゃんも保護されてよかったと思います。ただ単純に猫の物語ではないし、ストーリーに引き込まれます。毎日無料、待てずにポイント購入しちゃったりしてます。

無料分読みました。
    自分も寒い冬に小さな仔猫を拾って15年暮らした事があるので、懐かしく切なくなりながら読みました。
    2年前に一緒に暮らす時間は終わってしまいましたが
    、この話しで幸せな時を思い出す事が出来ました。
    ありがとう。

猫好きにはたまらない可愛さ

仔猫のユキちゃんが可愛い。とにかく可愛い。
    そして飼い主の太陽くんは優しくて、少しずつ心を通わせていく様子にホッコリします。
    今まで自分の食事は適当だった太陽くんがユキちゃんの為に頑張ってご飯を作っています。
    愛情いっぱいのご飯はどれも美味しそう!
    ユキちゃんと太陽くんが出会えて良かった♡♡
    温かい気持ちになれる漫画です。

by Hirom