れんこんサブレさんの投稿一覧

よくあるシンデレラストーリではない?

実の親と妹にいじめ抜かれたヒロインが、シンデレラのように王子様(鬼)に見初められて幸せになるというところで終わるのかと思ったら、波乱が起きる展開になりそう。
    高校卒業後の進路とか、人物も増えてきてだんだん面倒になってきたので読むのは中断しました。

読後感が悪い

世の中にはいろいろ勘違いしている人はいるし、傍迷惑な人も確かにいる。運悪くそういう人に遭遇してしまうときもあるけど、何とかお互いに折り合いつけて生活していくしかない。わざわざ女子会に持ち寄って苦労自慢とは、いったい己れは何様なのかと、なんとも読後感が悪い。絵で固定観念を持たされない文字だけの小説ならまだましかも。とても課金する気にはならない。

皇帝の心境の変化が楽しい

無垢な幼児の笑みは無敵。
    一緒に過ごす時間が増えるほどに孤独な皇帝にとっては、いつの間にか娘が何より大切に守る対象になったが、それで幸せになれるほど単純な人生を歩んできたわけではなく。
    さて、この先の2人の人生がどうなるのか、とても気になるところ。

タイトル通りの親バカ

ここまで周りの迷惑を顧みずに親ばか街道まっしぐらとは、いっそ清々しいですね。幼児の要求にすべて応えてしまって、後々わがまま娘になったらどうするの?と少し心配になるところですが、今は愛情にどっぷり溺れるくらい可愛いがってもいいのかも。可愛い盛りはあっという間に過ぎるものだしね。

ヒーローらしくない主役が光る

地味で真面目で人見知りする主人公が、なぜか次々に事件に巻き込まれてしまうのは物語のお約束なので、その不自然さは仕方ない。それ以外は謎解きも面白いし、登場人物も個性的だし、日常生活の不合理を鋭く指摘する点はとても小気味良いと思う。コミック全巻購入済み。

自由な人生を歩む勇気が素晴らしい

ヒロインが親の支配から自力で脱出した行動力がすごい。一方、捨て身の覚悟で飛び込まれてしまった婚約者は、困惑しながらもなかなか親切で、二人の仲が形式的な婚約関係から恋愛関係に進んで行くのも違和感がない。思わず先が気になって最終話まで購入してしまった

ベタベタ甘々が楽しい

元婚約者とはきれいさっぱり縁を切って、格上の新しい婚約者にベタ惚れされるヒロインは、容姿も人柄も完璧で皆に祝福されている。この子のどこが悪役令嬢?どうしてそんな設定必要なのかと、それだけは疑問。でも可愛いいし、気にしないで楽しく読んでます

面白い展開がずっと続いてほしい

以前コミックで途中まで読んだものの、あまりに長期連載になって挫折しました。
    最初のうちの怒涛の勢いがずっと続いてくれたら、今も止めずに読んでいたかも。
    無料分でまた楽しかったときを思い出しました。
    でも再開はしない、と思う。

読むと何だか楽しくなる

まだ20話しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢ものかと思ったら、出てくる人が皆良い人ばかりで嫌味な描写が全くなく、読後感がとても良いです。絵も可愛いし、このままハッピーエンドになれば良いなと思っています。

青春ものは懐かしい

それぞれの成長が気になって、無料分だけでは足らず、続きが読みたくなる。
    オーケストラの専門用語とか、楽器のことは全くわからないが、初心者部員と一緒に学ぶのも楽しい。
    先の展開はまだ知らないが、きっと長く読まれる作品になると思う。