猫には猫の猫ごはん。のレビューと感想

猫には猫の猫ごはん。

1話購入してみました。40ポイントで読むには少し内容が少ないかな。続きは気になりますが3話くらい無料読みできたらいいです。最近は保護猫の問題があるので興味はあります。

可愛い

無料のみのところしか読んでませんが、ニャンコ可愛い!
    可愛いニャンコが主人公なんて最高。
    しかもイケメンに助けられるなんてラッキーなニャンコです。
    絵柄も可愛いし、購入も有りと思います。

続きは気になる

保護されたにゃんこと主人公が一緒に暮らしながら少しずつ距離を縮めて成長していく姿が、ほほえましくて応援したくなって続きが気になります。
    けど、カフェの保護猫ボランティアしてるっていう女の子に妙にツッコミどころがあって違和感‥。
    ボランティアしてて、虐待されたり傷ついたりしてる猫をたくさん見てる子が、本気で虐待を疑う人の家に行くのにあんなにお洒落する‥?
    警戒心強いかもしれないし、怖がるかもしれない猫に会いに行くのに、あんな尖ったネイル付ける‥?
    本当にボランティアしてるのか‥?
    大袈裟に謝る姿が‥下心は全く無いんです!信じてください!(あるけどw)ってアピールにしか見えない‥。
    大袈裟だからこそ、あんた本気で疑ってたんだよな‥??ってなる。

違和感と共に、これ結局は少女漫画的な恋愛話がメインになるのかな‥と予感がして続きを買うか迷います。

by SEAbook
    良いです

絵のtouchも物語りの内容も良いと思います。動物の話しはやはり温まりますなー。読み進めたいと思います。

やさしい話でほっこりする。主人公も好感もてる。猫の気持ちの描写が好き。猫の面白いYouTubeを見てる感じ。

とにかくかわいい

配信されている9話まで一気に購入して読んでしまいました。とにかくかわいい!絵柄も優しくてとても読みやすいです。
    私は犬派でテツくんと同じコーギーを飼っていますが、ワンコ好きもハマる癒しを感じます。
    これから二人がどんな物語を見せてくれるのか、続きを楽しみに待ちます。

ほのぼの系かと

最近は色々のゴハン漫画がありますが猫は初めてかと思います。この漫画を通してゴハンの大事さとイノチの大事さを分かってもらいたい。ほのぼのの中の素敵な思いを感じられる漫画やと思います。

とても心癒される作品です。優しさのあふれるストーリーで、読んだ後は、優しい気持ちになります。ところどころに笑える場面があるのもとても良いです。

毒餌を食べてしまった野良猫を保護して育てていく漫画です。
    フードは毒餌だったこともあり食べないので手作りのごはんをあげようとします。おいしそうで愛情たっぷりで幸せになります。

タイトルからしても、かなりの猫好き、猫擁護派?と、感じます。
    そこがあたたかいです。
    あと絵が文字通りにみずみずしい。