ひまわりの種が好きさんの投稿一覧

これは・・想像していたよりも面白い

最後には悪者は必ずその報いを受け罰せられる・・っていうところがスカッとして読みごたえがある。こういった作風の作品は初めてだが、恋愛もの作品が多い中で異彩を放っている。

タケオがかっこよすぎる

真まっすぐな気性で心が広く男らしいタケオ。タケオを好きになった彼女はよくタケオの良さを分かっている。ひとは見かけよりも中身とはいうけれど、それを本当にわかっている人がどれほどいるのか・・・。私もタケオに惚れてる。

いろいろと考えさせられる物語

精神疾患を持った子供(成人している)とその親からのSOSで親身に寄り添う主人公。とても困難な仕事だとは思うが、こういった福祉や病院とつなげてくれる人、機関がなかったら、いつまでも親も子も救われない。社会の大事な部分に焦点を当ててくれた貴重な作品。

絵もストーリーも好きです

まず評価が高いので無料分から読み始めました。読み進めていくうちにこちらも胸がキュンキュンしてきて、早く続きが読みたくて待ち遠しい思いをしました。人の心に優しの余韻が残る作品です。

まだ無料分を読んでいる最中です。読み始めのうちはまだあまり興味がわかなかったのですが、読み進めていくうちに頑固おやじが少しづつ周囲の人たちのことを受け止め、受け入れていく過程が面白いです。

なかなか面白い

主人公が過去に戻って人生をやり直す物語で、最近こういった作品を少なからず目にします。読んでいてイライラするところもなくスカッとする物語です。このまま読み進めていきたい。

よくありがちな話だが・・

名家の、家族に虐められていたお嬢様が、これまた名家の冷たいといわれる跡取りに嫁いで愛を育んでいくというストーリーですが、それ自体は面白く、そこにお菓子作りを絡めてきたところがいいと思います。

韓国時代劇が好きなので

読み進めています。話の流れとしてはまずまず面白いのですが、王様がポクチャになぜ惹かれていくのか、動機がちょっと弱い気がします。下女から側室になってだんだんと洗練されていくポクチャはこれから楽しみでもありますが・・・。

設定が無理のような感じが・・

ヒロインが新しい住まいを見つけるまでの間とはいえ、その間に男上司の家に居候するなんて・・。。ヒロインはよい性格なのだが私には違和感が残った。