みんなのレビューと感想「猫には猫の猫ごはん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

いつも そうそう!っと頷きながら猫との関係性を楽しく読んでます
     猫と出会って人生変わるのも激しく同意です

タイトルに惹かれました

猫の手作りご飯は本当に大変。
    我が家にいたド偏食猫様を思い出します。

とても心温まるストーリーに描かれていますが、人間側にユトリが無いとこんな風にはいかないよなぁと冷めた感情を持ってしまいました。
    しかし、コレを目指して頑張ろうと思わせてもらいました。

by CAT89

優しい気持ちに

無料分を読みました。
    温かな雰囲気が漂う中、猫を拾う、飼うことで起こり得る出来事が描かれた作品。
    考えさせられることも多いけど、主人公が猫を拾って飼うことで生活が整ったり、人間関係が広がったり、良いことが多く、楽しく読めます。そして優しい気持ちになれました。

なんて素敵な相思相愛のお話

とっても素敵なお話ですね、ユキちゃんの表情も素晴らしく、軌道哀楽のお顔もコレクションしたくなります。こんなに優しい太陽にスペシャルメニューのご飯を食べさせてもらって、お話一つ一つに暖かくさせてもらっています。

猫好きにはたまらん

絵がとても綺麗で可愛いですね。お話もほのぼのしていて読んでいて不快感がありませんでした。主人公の男の子と女の子の関係が発展すると良いですね

猫好きさんに読んでもらいたい

ネコを保護をする。簡単な事ではないけど、それ以上の幸せも手に入るはず。ユキちゃんと出会ってどんどん変わって行く主人公。これから2人でもっともっと幸せになって欲しいな。

ほのぼの癒される

私も野良猫を拾って飼っています。だから感情移入しちゃいますね。主人公はじめ、みんなが動物愛が深くて癒されます。漫画を読んで、野良猫や保護猫を飼う人が増えたら嬉しいです。猫初心者は勉強になります!

癒される

かわいい猫カットがいっぱい見れて癒されます。
    動物を飼うのには責任が伴うし色々大変で安易に飼うべきではないという基本で一番大事なこともしっかり教えてくれる漫画です。

by sea_

続きが楽しみです‼

主人公が毒餌を食べてしまった子猫を拾い、少しづつだけど人と猫、両方が信頼していって成長していくのが(≧∇≦)b
    猫飼いや犬飼いあるあるネタも、あぁ~たしかに!と納得したりしてます。

by t0k

猫猫大好き!

猫ちゃん好きの私にとって楽しい作品です!うちではいろいろな事情で飼えないけど、子供の頃に飼っていた猫ちゃんを思い出します。
    ほんわかする作品!