1ei1aniさんの投稿一覧

心優しい怪物

なんか設定が気に入らない方が多いようですが、わたしは描写が丁寧で好きです。
    聡明で美しいヒロイン、間違ったことをはっきり言う筋の通った強い方、まさに公爵夫人にふさわしい!
    そして半人半魔で自分を醜いものとコンプレックスを持つ公爵様…
    いやいや、めちゃくちゃイケメンですよ!
    早く心を通わせる二人がみたい!

アルファに魅入られて

イケメンハイスペ男子に一方的にずっと想われてきた不遇の主人公が、政略結婚で彼と結ばれる。
    お互いにただ利害のための結婚だと思い込んでてすれ違いにヤキモキするけど、隆之さんが強引すぎないのがとてもよい!
    狼をチワワのように手懐けちゃう無自覚主人公、ベタだけどわざとらしくないから共感できる。

展開早い

元カレくん…6年付き合った彼女に、わけも告げずに、しかも高級レストランに一人置き去りにするってどゆこと?!そしてコミュニケーションも取らず荷物も一方的に送りつけてきて…もちろんビジネス婚のお相手は素敵だけど、元カレの別れ方にイラ〜(いい意味で、主人公に感情移入できるし)

伊達政宗意識してる?

宗一郎さんが、片目みえなくて眼帯つけてるところ、なんとなく伊達政宗ぽいと思いました。
    戦争は人を変える。
    そして今以上に偏見の多い時代、傷があることで嫌な思いをたくさんしたのだろう。
    主人公の優しさで少しずつ心を開いていくストーリーが素敵です。

清子、強くなれ

目に見える痣や傷、病、そして障害に偏見が多くあった時代。
    その中で実の家族や周囲から嫌な思いをさせられた二人がお見合いして、お互いに心を開いていく。
    瀧川さんのように、そんなことを気にせず中身を見てくれる人も周りにいてよかった。

恋愛表現がストレートな年下くん

結婚について考えさせる作品。
    もちろん人それぞれだし、他人がどうしようと意見するつもりはないけど、好きな人と隣にいるだけで幸せならそれ以上に必要なことってあるのかな。
    今が楽しいならそれでいいこともきっとある。

優しい野獣

コンプレックスのかたまりな主人公が、乱暴だけど心優しい騎士に嫁ぐお話。
    冷たくて残酷な血縁家族に植え付けられた劣等感をなくすのはすごく時間がかかるだろうけど、少しずつマクシーリフタンとの距離が縮まるといいな。

絵が好みじゃない…

作画が苦手で全然先に進めませんでしたが、皆さん内容が好きなようなので呼んでない人が評価を下げてしまうのは申し訳なく高評価にしました。レビューは他の方が書いているものを参考にしてください。

女って怖い

シングルマザーに対する偏見、お受験戦争、僻み妬みが尽きない女の世界。そして狭い。逃げられないような錯覚に陥る。つらかったら逃げていいんだよ、いじめも人間関係も。

癒しでしかない

犬派のわたしでもユキくんの可愛さに悶絶です!
    手作りのご飯に慣れちゃうと市販のもの食べなくなりそうで少し心配だけど、飼い主さん頑張ってるしユキくん大好きだしきっと大丈夫。