みんなのレビューと感想「恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?―」(ネタバレ非表示)

価値観の相違は悲劇を招く

主人公は付き合っている彼氏は優しいし、お金持ちだしという打算もあったかも知れないけれど、いざ相手の両親に会ってみると、本人達に自覚はないのかもだけれど、見下したり憐れんだりしているのが言葉や態度に自然と出ているんだと思う

価値観の違う者同士が結婚出来たとしても、最初こそ上手くいっても、いずれ破綻すると思う。

主人公も金持ちの息子との結婚は取りやめて劇をし続けている彼と付き合ったほうがいいように思う。今後が気になる。

話は面白い!けど胸の大きさが気になって

一筋縄ではいかない感じのストーリーが面白い!とは思い全て読んだものの、、同時にずっと気になってしまうのが、登場人物の女性の胸の大きさです。
    自分も胸が大きくて、過去に何度もほぼ初対面のような人から「恋愛こじらせてそう」とか、全く思い当たるのない三角関係を噂されたりして嫌な思いをしたこともあり、どこかしら複雑な女性やこじらせている女性=こういう見た目、と偏見されているような不快感を覚えてしまいます。考えすぎなのかな。。絵ありきの漫画なので見た目で女性っぽいキャラクターの方が伝わりやすいのは、理解できるんですが…。せっかくここまで内面や物事の裏を描くなら、様々な容姿の女性に登場して欲しかったように感じます。

かわいい

イラストが可愛くて読みはじめましてが、内容も濃くてハマりました。主婦のちょっとした息抜きの時間に読ませて頂いてます

男は大体そんなもんですよ、奥さん

かわいい小さな女の子がいる家庭。毎日の生活は家庭も会社も地味なことの繰り返し。
    誰だって「なんかいいこと、面白い事ないかしら」と頭の片隅で期待しながら毎日を送っている。
    かわいいタッチの絵なのに、時々おっぱいが出てきてHなムードになる緩急メリハリがいいね。

離婚すればいいのにと思う

年上の旦那さんが裏で画策する理由は何なんだろう?
    自分の若い妻を他の男に抱かせるなんて、意味不明。
    自分が年だから?変態じみてると思うな。
    妻は妻で若い男に悩まされてる。
    もう離婚しかないよね?

by RISU子

オムニバス

オムニバス形式で短編が集まっているものでした。

割と強気で勉強や仕事もバリバリの既婚女性や結婚を控えた女性が主人公だったり。

内容は3話完結とかなので、かなりかいつまんで描かれている部分があるので、共感しきれなかったり。

無料でも全部は読まなくてもいいかなって感じでした。

永遠の愛なんて

男性は、浮気するものと、思えばよいのか?芸能人は、上手くやるて、言うセリフはいたじてんでクロかな?彼が彼女似、なぜ惹かれたのか?稼ぎの、おおさか?ごきんじょさんに、ひかれだして、あぶないてんかいに、めがはなせない。

今のコロナ禍のリアルタイムでの物語とゆうのが凄く面白い
    SNS、女性の社会進出、子育て、親の介護、その中での恋愛(不倫込み)
    絵は可愛いですが、内容が濃くて共感出来る箇所も多くつい読んでしまう

きづきあきら、サトウナンキ先生の作品は色々拝見させていただいてます。安定して面白いです。今流行りのスパイスをオムニバス形式で持ってきたのは正解だと思います。読みやすく、絵柄もお話にあっているとおもいます。

面白い!

すみません、期待しないで読みました!
    個人的には、振られた末に婚活して運命の相手を見つけたっていう話です。
    最後はこう来たか!って思わせるどんでん返しでした。短編物ですが満足しました。ドラマにしてほしい。