みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めは登場人物みんながそれぞれに自分勝手な感じで、桜子はすごく振り回されてる感があって、あまり好きになれなさそうな作品だなと思いました。ゆきのも洸もイマイチ悪者になりきらない感じが中途半端だし。
    桜子もあんなに侑のこと拒絶してたのに急にあっさり本音言い始めて案外サラッと結婚して。

てっきり結婚して終わりかと思ったらその後もまだ続くので読んでみたら、ここからが面白かった!
    元カレのくだりなんかはハラハラドキドキしました!

無料分34話まで読んだけどここまできたら続きが気になりすぎるので、ぼちぼち課金して読もうと思います!

こんなに愛されたい!

高校生の時に付き合っていた元カレとと偶然再会した桜子。
    しかも2人同時に別れを告げられた所で。
    桜子の部屋が荒らされ小宮山君の家で同居する事になり条件は婚約者のふり。
    桜子は高校生の時も小宮山君の事が大好きだったがあまりにも気になりすぎて受験も失敗。
    身内も恋愛から結婚して離婚とかでもう自分を見失うような恋はこりごりと思っている。
    しかし小宮山君は諦める事なくいろいろ策を考える(笑)
    途中頑なな桜子に少しいらっとさせられますが小宮山君が一途で、こんな風に愛されてみたいと切に思います。
    ラストは急におばあちゃんになった桜子ですが幸せな人生が想像できてよい結末でした!

ホントは星3.5?4?悩んだけど…

絵もキレイ可愛かったし、エッチシーンもスゴく良かったし、ラストもグッと来る心に残る可愛いおばぁちゃん桜子の笑顔が見られたし、星4つ付けたい所だけど、前半の桜子の可愛げない頑なさ(諦めない侑はホントにスゴい(結構引))と、一番嫌いな展開がどう~しても許せなくて、星2つに降格したいのの間を取って星3つにしました。
    主役2人だけでなく、洸やゆきのの心模様もきちんと描かれていて、基本的にはとても良かったです!

桜子の恋愛に対する想いが謎すぎて共感が持てない。読むのを辞めようか無料読めるとこまで読むかちまちま読んでイライラしそうだから一気に購入でスッキリしようか悩む

ありかな〜♪

カラー版で初めて読みました。個人的な意見ですが、絵的に男の子たちは男前系可愛い系で好きです。女の子達はちょっと残念かな〜って感じでした。ストーリーは、初めの印象が、頭に?が何点かつきました。元彼と主人公が同じお店で、その時お互い付き合ってたパートナーと別れるのも同じタイミング?とか、侑くんは桜子ちゃん以外の女の子には不能?とか、侑くんと別れた理由が好きすぎて?とか‥
    でも、漫画だしなって思いながら読むと、桜子ちゃんが羨ましくもあり、ストーリーも面白かったりなので、⭐︎3つにしました。

カラー版ですね!

白黒を読破致しました!
    白黒からのカラーを見ると白黒の時にイメージしていた色合いと比較しながら(答え合わせするような感覚で)読めてまた楽しいです❤︎
    内容的には漫画の世界!と言った感じですが(笑)
    結婚後がなぁ…と言う感想で ✩は2つにしました。ちょっとくどかったと言うか結婚式のところで止めておくと良い気がしました。ちょっと欲張りすぎたイメージがあります。けど、ゆうくんの桜子ちゃんへの愛が(もちろん桜子ちゃんの愛も)伝わる作品でした。

理想的な男

小宮山(黒滝)くんは、頭がよくて、仕事ができて、一途。御曹司だけど、母子家庭で育っていて堅実。桜子以外の女性には嫌われる勇気もある。ルックスもいいという設定、汚点が一点も微塵もないんですけど~。漫画ですけど、理想的。漫画ですから、超理想的。私的には、庶民経験ありの御曹司というのがたまりません。ただ、スーツ姿の肩幅、なで肩は改善の余地ありですが。

モノクロで何話か読んで、絵も好みだし続きが気になってたところに、カラー版を知って!無料分も増えてたので、また読み進めてます。
    好きすぎてどうしようもなくて別れちゃった元カレ…正直その別れ方にはじめは私も??とは思いましたが、再会してからも小宮山くんの一途なところが良かったり、結婚という形になるまでダラダラしていないところがイイです。
    ぜひ最後まで読んでみたい作品です。

読みやすい

絵が綺麗で読み始めたものの、主人公は彼氏に振られ元カレとヨリを戻してと、ちょっと進む展開が早いかなと思いましたが、元カレは他の女性には不能なのに、主人公には元気になれるという、そういうこともあるのかと、色々考えさせられながら読んでいます
    他人には言わないだけで、私もそうですが体の関係に対してみんなそれなりに問題を抱えていたりするのではないでしょうか?

課金はしない

無料で34話まで読みました。完結まであと少しですが、作品に課金するほどの魅力を感じなかったので、課金はしません。

桜子にも小宮山くんにも好感を持てません。特に小宮山くんの、困った桜子、恥じらう桜子がかわいいってのが気持ち悪いです。一昔前はこういうの多かったですけど、現代でもこれやります?困らせて喜ぶって、やられた方の不快さ無視してますよね。私は小宮山くんのこの嗜好に嫌悪感をいだきました。
    そして彼は「桜子は俺の肩書や学歴や地位ではなく、俺自身を見てくれている」と思っていますが、それを立証するエピソードはありましたか。地位や学歴がなかった学生時代から好きだったから?単なる好みの顔だったパターンもあるのでは。二人の確固たる愛みたいなものが表現されていないように感じました。

無料なので惰性で読みましたが、課金するほどではないです。