【ネタバレあり】ブルーハーツのレビューと感想

あの『ReLIFE』作者さん

聞いたことのある名前だなぁと思いながら、オススメに上がっていたので読んでみました。
    一話目で確信しました。
    作風というのでしょうか。似てますね。
    誰でもなにか悩みや問題を抱えている。
    特にこのくらい、10代後半ともなると分別もついてきてなにかに折り合いをつけたり、ごまかしたりしながら、誰かに影響を与えたり、与えられたりしながら生きている。
    同世代より、20代30代以上の読者が、
    あぁわかるわかる、あるある〜と思いながら読むのにちょうどいいのでは。
    どこか懐かしく、ちょっと羨ましい。
    リライフ同様、会話のテンポがすきです。

名門高校で憧れの高校生活!と思ったけれど程遠い毎日を過ごし落第留年になりかけてる夕日。
    同じく留年ぎりぎりの仲間たちと、成績トップの十希との青春ドラマ。
    それぞれの抱える悩みに、真っ直ぐな夕日が仲間を巻き込んで突進する!!
    それが、やがで何にも変えがたい絆になっていく、ステキなお話です!!

校長先生が、彼らと思いながら育てている鉢も、ほんわかあったかい気持ちにさせてくれます!

個人的には、夕日が難関高に入った理由になる人物との再会が、すごーく楽しかったです!!

結構、深い。闇あり。

LeLIFEからこの作品を知り、読みました。
    んー・・・まだ全部は読みきってなくて途中ではありますが、主人公を取り巻くみんなに、色んな、それも結構深い出来事があるみたいで。
    主人公の夕日にも悲しい過去があるけど、夕日と共に過ごしていく4人。今、その内の2人目の過去?のお話を読んでますが、これも深そう。
    ReLIFEのように、どんどん読み進めていきたい感じではないですね。。
    絵は、ReLIFE同様にキレイ、かわいいです。
    夕日の口ピアスは嫌いだけど。

by 想々

良かったです

リライフを読んで結構ハマったので
    これも絶対に面白いと思ってた
    リライフ同様、ほろっと来る
    一波乱あってきれいに終わる
    始まりから終わりまで無駄がない
    自分が高校生だったらもっとハマってると思う。
    絵もきれいで好きだけど男の子がホント
    イケメン

この先の続きも見てみたい

ReLIFEと思想は同じ方向性と思いますが、異なるストーリーで面白かった。
    やっぱり泣いた。
    まだまだこの先の展開を見たくなってしまう。
    当人達以外の思惑もすごくいい。
    理事長も好きだな。
    ReLIFE同様に宝物にしたい作品です。

ReLIFEと同じ作者さん

内容もReLIFEと設定が似ていて、両方同時に読み進めていたので、内容が交錯してしまいました。落ちこぼれ君たちが、バリバリの進学校へ入学できたのが謎。連帯責任は今どきアリ?夕日君の中学からの友達が良いですね。個人的にはReLIFEの方が面白いかな。

これからを期待で☆4

お馬鹿な高校生の話かと思いきや、それぞれに抱えている問題がぞくぞくと出てくる予感。若い子なりの感情が垣間見える。お友だちも、友達思いのいい人だし…居残り組もこれからどんどんお互いの関係が深くなっていくのが想像できるので楽しみな作品。

絵が可愛い

この漫画家さんの他の作品にどハマりし、この作品を見つけたのでとりあえず毎日無料のところまで読みましたが、絵がとても可愛いし、主人公の人間性がとても好きだな、と感じました。とても読み進めやすいとおもいます!

心が温かくなる青春ドラマ

縁あって集まった劣等生達が、最初はバラバラだったのが、あることをキッカケに知恵と力を合わせて友情を育んでいく青春ドラマです。読んでいて楽しくなってきました。良書のマンガですね!

ReLIFEの作者さんが好きでこちらも読みました。それぞれに闇を抱えた仲間を救って、主人公も救われて。。すごい良いお話なんだけど、暴力を美談にしたのはちょっとよく分からんかった