みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)

大人の方が感動するかも

リライフ読破後、同じ方の作品ということで読み始めました。絵がきれいでセリフ回しもテンポが良かったです。
    高校生の青春を描いた物語ですが大人も楽しめます。むしろ学生より大人の方が感動するかもしれないです!ボロ泣きでした。
    この5人には疎遠になってほしくない。こんな素敵な友情、そうそうない(泣)
    笑いあり涙あり。
    これから読まれる方!読んで損はまずないので安心して読んでください!

あの『ReLIFE』作者さん

聞いたことのある名前だなぁと思いながら、オススメに上がっていたので読んでみました。
    一話目で確信しました。
    作風というのでしょうか。似てますね。
    誰でもなにか悩みや問題を抱えている。
    特にこのくらい、10代後半ともなると分別もついてきてなにかに折り合いをつけたり、ごまかしたりしながら、誰かに影響を与えたり、与えられたりしながら生きている。
    同世代より、20代30代以上の読者が、
    あぁわかるわかる、あるある〜と思いながら読むのにちょうどいいのでは。
    どこか懐かしく、ちょっと羨ましい。
    リライフ同様、会話のテンポがすきです。

名門高校で憧れの高校生活!と思ったけれど程遠い毎日を過ごし落第留年になりかけてる夕日。
    同じく留年ぎりぎりの仲間たちと、成績トップの十希との青春ドラマ。
    それぞれの抱える悩みに、真っ直ぐな夕日が仲間を巻き込んで突進する!!
    それが、やがで何にも変えがたい絆になっていく、ステキなお話です!!

校長先生が、彼らと思いながら育てている鉢も、ほんわかあったかい気持ちにさせてくれます!

個人的には、夕日が難関高に入った理由になる人物との再会が、すごーく楽しかったです!!

Re:LIFEのファンです

前作のRe:LIFEの世界観が大好きで、何度も読みました。

今回の作品も世界観はよく似ていて、高校生の等身大の日常の中に様々なエッセンスが加えられていたように思います。

登場人物がみんな愛らしく魅力的で、それぞれの抱える悩みや葛藤が大袈裟すぎず少しずつ見えてくるところが、惹きつけられる理由なのかなと思います。

絵がきれいなのもいいです。とても読みやすい。

結構、深い。闇あり。

LeLIFEからこの作品を知り、読みました。
    んー・・・まだ全部は読みきってなくて途中ではありますが、主人公を取り巻くみんなに、色んな、それも結構深い出来事があるみたいで。
    主人公の夕日にも悲しい過去があるけど、夕日と共に過ごしていく4人。今、その内の2人目の過去?のお話を読んでますが、これも深そう。
    ReLIFEのように、どんどん読み進めていきたい感じではないですね。。
    絵は、ReLIFE同様にキレイ、かわいいです。
    夕日の口ピアスは嫌いだけど。

by 想々

ザ・高校生!時代もよぎる放課後。でも…

高校生活の、どこか呑気で、時間を持て余すような、勉強・テストに向き合うようで義務感でやってたような、色んなキャラと立ち位置の同級生、その中で色々思う自分、楽しいようなつまらないような日々を思い出す。
    そんな中、補習仲間の女子に起こった、ムゴイ出来事。
    男同士でそんなツルミ方するかね⁉︎と思うけど。
    どうか、彼女の心と体が癒えるようにと願って、無料分で終えます。

心の機微を表現するのは・・・

ReLifeの際もそうでしたが、この作者さんは心の機微を表現するのが大変上手いですね。それに加えてキャラデザも良いんで、読み続けてしまう。特に女子の魅力あるキャラが惹きつけますよね。それにしても、この作者さんは”留年”に絡む設定が好きなんでしょうか(笑)。

by BINBOKO

作者買いでしたが

今までの人生で出会ってきた漫画のなかで、1番好きな作品になりました。何回泣いたことか。。。完結しないでーーーー!!!!って。まだ終わらないでーーーーー!!!って。寂しい気持ちもありますが、終わり方も素敵でした。自信を持ってオススメします!!!

面白いですが、ちょっと衝撃的な描写もあって、ハードだなと思う所もありました。
    主人公の友人が優しくてホッとします。主人公も思いやりがあって良いと思います。ちょっと面倒見良すぎて、ReLIFEっぽいなと思ってしまいましたが…
    他のメンバーはまだわからない事がたくさんあります。今後どうなっていくのか楽しみです。

良かったです

リライフを読んで結構ハマったので
    これも絶対に面白いと思ってた
    リライフ同様、ほろっと来る
    一波乱あってきれいに終わる
    始まりから終わりまで無駄がない
    自分が高校生だったらもっとハマってると思う。
    絵もきれいで好きだけど男の子がホント
    イケメン