みんなのレビューと感想「空日屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

空日屋

無料分のみ読みました。

ファンタジーで不思議な世界観ですが、奥さんの立場からと旦那さんの立場が入り乱れ 、「ほぉ~」とさせられました。

現実では、タラレバ言っても意味がないし、後悔先に立たずですが、こうなる前に自身も行動しないとなと感じました。

怖くない『世にも奇妙な物語』

時間が前後するので、私には頭を使う作品でした。
    絵は軽いタッチですが、深いテーマがあると感じました。
    自分が登場人物なら、どの選択肢を選ぶだろうと自問自答しながら読みました。

複雑な話が切れ切れで読むと更に難解に…

物覚えが悪くて申し訳ないのですが、こうだからこう話がつながったかが分かりにく読み辛いです。
    何度も読み返すような作品には、一コマ一コ読み進めるシステムは合わないのかも知れないですね。

20年内の未来に1日にいってやり直す。っていうのが面白くて気になり、読んでみました。過去と違い、未来を変えて何が変わるのだろうと思ってたんですけど読めば納得でした。面白いです。

by ahtr

不思議

今の自分と未来の自分。
    現実か空想か。
    未来の自分からしたら過去の自分。
    過去の自分に未来を変えられる。
    って事は、今の自分の行動が大事って事?

いつかはドラマ化して欲しい作品ですね。

変わったお話で、初めて読む感じです。過去には行けないけれど、20年以内のどこでも1日行ける。1話目は奥さんと旦那さん双方からの視点があり、なかなか面白かった!しばらく読んでみることにします!

1日だけ未来へ行ける…
    面白い設定の作品だと思い読み始めました。
    必ずしも良い未来へ書き換えることができるとは限らないところが空想の中の現実、という感じで気に入ってます。

この話を読んでると、

自分の中の時間軸と、空間軸が「ずれる」感じがします。
    それは、けっして心地いいものではなく。やや気味が悪いものです。
    夢の中で、ストーリーが思い通りに行かないような不安な気分になります。

読んでじんわりする作品

色々なことが交差して、忙しいけれど優しいタッチの絵なので、読んでいてじんわりくる。視点が変わりながら話が進んでいくので目が離せません。

過去も未来も

面白いです。
    ありがちな話のようだけども、未来を変えた部分は、その後どうやっても変わらない所などオモシロかった。
    過去を変える話はありきたりだけど未来となるとドラえもん位しかないかも笑