みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)

精霊幻想記

絵からキラキラの少女漫画かなと思ったけど

面白いです^ ^
    別の国からの移民であった両親を早くに亡くした(母は殺された)スラムの孤児として生きてきた子に転生?した主人公。

元は現代の大学生。実家が古武術道場をしていて、祖父から古武術を仕込まれてきている。交通事故で死に、異世界の孤児に魂が入り込む。この孤児は高熱で死んだのかなぁ?
    さらわれた王女を助けたことで、褒賞として王立学院に通うことになる。(スラムの孤児だから発言が信用されず、身柄の確保と監視目的で)
    スラム孤児出身の本人は、謙虚で立場を弁えているのですが、分不相応に王立学園に入ってしまったため貴族さまたちは放っておいてくれずいろいろ起こります。異世界の文字が読めず、そこから勉強を始めますがなんせ元大学生。文字が読めない以外はなんのそので、まぁやりすぎて失敗もあります。表面上穏やかに見える学院長が怪しく、腹黒そう。

まだ無料分の途中なので、先が楽しみです。

お気に入りです

漫画を読んでてアニメ化を知り、両方見てます。漫画は他のアプリで無料で読んでて読み返したくなったのでめちゃコミでも買うことにしました。なのでアニメで先がわかってもお構いなしです。少し違うかな?と思うときもありますし。主人公が強くて悪いひとをやっつけてくれるのも壮観。モテモテの彼は誰を選ぶのかな?と気になります。

良作です!

アニメ見てましたので、原作も読みたくなりました!
    流行りの異世界転生モノですが、主人公だけではなく周りにも転生人が居て、良い意味でモヤモヤしました〜(笑)アニメは途中で終わってしまった様な感じだったので、今後の展開が楽しみです♪

ファンタジーを読みたいならこれ!!

主人公のリオが学園を抜け出したあとに親の仇を討つことを目的としながら様々な出会いと戦いの中で成長していく物語です。戦闘シーンも良くキャラクターたちもリオの成長に良く関わっておりとても読みやすいです。

あったかくて切ないストーリー

主人公は悲惨な過去を追いつつも暖かい少年であり、ある時精霊と契約することで、物語が動いていきます。
    ところどころでも不幸がありつつも、周りの暖かい人たちと送る姿がほっこります

小説版

小説版を20巻まで読んでから読みましたが小説の挿絵でイメージが固まってしまっていたのでかなり違和感満載でした。ストーリー的には絶対面白いので漫画も小説も是非お勧めします。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。転生者に近いのかな?ただ主人公はなかなか良い感じだし、行く末が、きになります

頑張れ

前世の春人今世のリオ、2人の記憶がある主人公これから、どんな展開になってゆくのだろう。頑張れと応援しながら読み進んでいこうと思います。

絵がとても可愛いです

がとても可愛いです読み始めたら止まりません無料文だけ全て読みましたが次回は課金してよっていきたいと思いますおすすめです

(・∀・)

アニメをみて…続きが気になって読んでみました。やはり面白い(*^^*)早く続き読みたい!!このあとどうなるのかワクワクしてます