みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)

精霊幻想記

絵からキラキラの少女漫画かなと思ったけど

面白いです^ ^
    別の国からの移民であった両親を早くに亡くした(母は殺された)スラムの孤児として生きてきた子に転生?した主人公。

元は現代の大学生。実家が古武術道場をしていて、祖父から古武術を仕込まれてきている。交通事故で死に、異世界の孤児に魂が入り込む。この孤児は高熱で死んだのかなぁ?
    さらわれた王女を助けたことで、褒賞として王立学院に通うことになる。(スラムの孤児だから発言が信用されず、身柄の確保と監視目的で)
    スラム孤児出身の本人は、謙虚で立場を弁えているのですが、分不相応に王立学園に入ってしまったため貴族さまたちは放っておいてくれずいろいろ起こります。異世界の文字が読めず、そこから勉強を始めますがなんせ元大学生。文字が読めない以外はなんのそので、まぁやりすぎて失敗もあります。表面上穏やかに見える学院長が怪しく、腹黒そう。

まだ無料分の途中なので、先が楽しみです。

ううっ、、、

元原作ファンです。昔この小説を読んでいたので懐かしいな〜と無料一気読みとプラスアルファ読んでみて…とにかく残念でした。
    多くは語りませんがこれじゃコミカライズしない方が良かったのでは、と。もったいなさすぎる。
    えーっと、小説の方は面白いです。web版と小説版が全然違ったりしてifバージョンを楽しめるのも斬新です。
    コミカライズを読んで少しでも心に引っ掛かったら、ぜひ小説版を……オレツエエとハーレム展開ですが、まぁこういうのはそういうものなので……
    あのボリュームの内容をコミカライズしようとするのがどたい無理のある話なんだと思います。うん、そうなんです……
    お願いです諦めないで小説読んでください。無性に読み返したくなったので探します。

無料分だけでごめん

無料16話分は読みました。とにかくお試ししてから購入を考えてほしいです。
    16話も読ませていただいたのに、おすすめはできない作品。
    物語→今流行りの異世界転生物だけど、スキルなどで無双するのではなく、転生前の記憶と経験(特に学術面)が異世界より進んでいたため知識チート気味だが、よくある万能翻訳スキルは無く(召還ではなく転生なので)教養も無くて学んで身に付けるのは良かった。
    絵柄→少女漫画でも小学生向けな感じ。
    少年少女しか描かれてなかったのかな?と言うくらいに青年男性が描けてないので、面白さが半減する。とにかく画力差が酷くて読み進めるのがキツかった。

by 華櫻

アニメ見ました

第1話をたまたま見ました。
    アニメが深夜らしい綺麗な絵でしたが、オープニングで全身黒い服に束感のある前髪、剣で戦うリオくん?を見てSAOのキリトくんじゃんと思ってしまいました。
    ファンでもない者が言うのは失礼かもしれませんが、装飾品の多い服と多数の美少女とキラキラした感じに加え、声まで同じ…
    気になってこちらを読んだ結果、漫画とアニメの絵やセリフ等が違いすぎて驚きました…
    また、こちらの絵は顔に対して手が小さすぎることが目について話が入ってきませんでした…
    身分の低い主人公が実はすごい力を秘めており、強くなって美少女に囲まれて…という感じは絶望感がなさそうで安心して読めそうなので、無料で読める範囲で覗かせていただこうと思います。

アニメから

アニメから先に観ました。
    今流行りの転生系です。
    お姫様を助けた事で王立学園に入学する事になるのですが、スラム街の出で孤児という事で周りから白い目で見られます。
    何をやっても認められませんが、主人公は特に反抗する訳でも言い訳する訳でもなく淡々と受け入れます。
    良く言えばクール、悪く言えば何にも固執せず諦めてる感じ。
    そこが今までにない感じで気に入ってます(笑

by QUOKKA

お気に入りです

漫画を読んでてアニメ化を知り、両方見てます。漫画は他のアプリで無料で読んでて読み返したくなったのでめちゃコミでも買うことにしました。なのでアニメで先がわかってもお構いなしです。少し違うかな?と思うときもありますし。主人公が強くて悪いひとをやっつけてくれるのも壮観。モテモテの彼は誰を選ぶのかな?と気になります。

ファンタジーを読みたいならこれ!!

主人公のリオが学園を抜け出したあとに親の仇を討つことを目的としながら様々な出会いと戦いの中で成長していく物語です。戦闘シーンも良くキャラクターたちもリオの成長に良く関わっておりとても読みやすいです。

前世の春人の記憶が戻ったリオは、この世界で生きることに前向きに取り組めるようになって、好感が持てます。
    主人公リオの育ったスラムでの環境が酷すぎて、母の無念を背負って復讐に人生かけちゃったら、本当に残念なことになってたと思います。
    今後主人公がどれだけ成長して強くなっていくのか、将来がとても楽しみです。

by mafaska

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。

記憶(前世の経験)がチート

子供の体に前世の大人の記憶が入れば、それだけでチート…+魔法がいきなり与えられる…基本最強。
    記憶があるけどスラム育ちだから異世界の字は読めない…てのは逆にいい。やたら貴族に転生かつ字も普通に読み書き出来る…あまりにチート過ぎるのは飽きた。
    今後に期待。