みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

今はつぼみ。

23話迄一気読みしました。ずっと母親と双子妹に⚪待されてたチェルシー。グレンの鑑定で特殊なスキルを持つと分かり王室研究所で優遇され周囲の人々に大切にされ妹の暴言、暴力から守られ初めて人のぬくもり、優しさを知る。オシャレやまともな食事にお茶会、休養、教養、人から感謝される喜びを初めて体験するチェルシーの表情がすごく良い顔!初めて偽母、祖父、妹にあの宣言も良かったしスッキリした。が、偽母は修道院には納得いかない!実父悪い人ではなさそうだけど男爵生活守る為第二夫人?跡取りチェルシー⚪待見ないフリ?情けない!!けど鉱山労働一生には多少同情。偽母も同じ鉱山労働なら納得したかも!妹はまだ許せないけど偽母教育環境のせいだから多少同情。養護院で心磨いて欲しいな。チェルシーはさらに自信が備わると大輪の華になりそうで楽しみ。何よりチェルシーもグレン王弟殿下もお互いにドキっ!は気になる(笑)18と12。今は問題だけどもう少し大きくなればお似合いになりそう?と期待してます。

良かった

今まで母親と双子の妹に虐げられボロボロの生活を送ってた姉は研究所では一転みんなから大事にされ良い生活へ
    逆にチヤホヤされて育った妹は学園では出来の悪い問題児扱いに納得いかない性格悪い子へ
    最初はざまぁwwwwて思ってましたが結局1番悪いのは母親であって妹は感化されただけ
    絵はさほど好みではなかったですが内容はけっこう面白かったのでまだ途中ですが課金しました
    それに種子育成?なんて聞いた事のない面白いスキルだなぁて思います

虐待がひどい…でもこれから幸せだよ。

同じ母親から生まれても、掃除・洗濯・草取りばかりさせられて、食べ物もお風呂もろくに与えられない。ぼろぼろの服で叩かれてばかりで、体の痛みが取れない…。そんな女の子は、12歳になると秘められたスキルを測る方が王室からやってきて、スキルの高さを認められる。今までチヤホヤされて育った妹は、大したスキルは無かった。
    スキルを使って聖霊樹の種を生み出し、聖霊王と契約を結んだ。これからは、王室が守ってくれる!そして食事・お風呂・睡眠も大好きな本を読むことも出来る!貴族に生まれてもこんな家、多かったのかなぁ。これからは、家に戻らなくても、スキルや仲間と生きていける!12歳までよくがまんしたね。

別のとこで読んでるので、こっちは無料分読んで確認だけ
    虐げられて薄幸ヒロインのシンデレラストーリーと
    こう書くとありきたりだけど、読んでてなかなか面白い

貴族のしきたりみたいなとこは、自分にはよく分からないけど
    あんまり気にならないから、そういうとこで
    減点するとかないんだけど、気になる人は少し減点材料になっちゃうかな~と思う。

by HisaHAL

女の子の成長ストーリー

シンデレラのように家族から虐げられていた少女が、家から連れ出してもらって、人の温かさや優しさにふれながら、成長していく物語。
    虐げていた家族との関係も明らかになり、爽快な気分になりました。
    これから、主人公が更に魅力的に成長していくのを楽しみにしています。

シンデレラですね。

まさにシンデレラの土台の上にストーリー展開が乗っかっているって感じの作品ですね。絵も綺麗だし、主人公が周りの暖かい人達と環境の協力で次第に絶望から希望へと自信を付けてキラキラ✨しながら成長していく姿は応援📣したくなります。

長年虐待を受けてきたチェルシーの一発逆転シンデレラーストーリーです。
    鑑定士であるグレンさんは
    現在王様の弟ということで、殿下でしたね!!
    チェルシーのことをとても大切に思っていて微笑ましいです♡
    チェルシーが幸せになれますよう、今後のストーリーも待ってます♡

シンデレラストーリー

最初はひどい虐待にあっていて読んでいて早くなんとかしてあげてと思っていました。新種スキルのおかげで一気に立場が逆転し、元の家にも仕返ししてすっきりしました。主人公の可愛らしさがたまらないです。早く恋愛面のストーリーも読みたいです。

今流行りの転生系かと思いつつ、読み進めやすい作品です
    無料から数話購読後、個人的には縦読みが合わないと思い、他で購入しました
    しかし、最後まで読みたいと思える作品です
    絵がキレイで、話も面白いのでオススメです

種子生成スキル、あたしもほしいー!どんなスキルより万能なんじゃないか?毒にも薬にもなる 延々と収穫できるようにもできる 毒親と姉だったか妹だったかには、もっとざまぁしてもよかった気がするけど